Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 20 (479) от 16 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

Выборы в краевую Думу: на старте 89 кандидатов
ПРИМОРЬЕ. Окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Законодательного собрания Приморья завершили прием документов.

Как сообщили в крайизбиркоме, окончательные результаты будут известны в ближайшее время. О своем желании баллотироваться в депутаты избиркомы уведомили 149 человек. 89 из них получили регистрационные удостоверения кандидатов. Среди них - мэр Артема, главы Кавалеровского и Пожарского районов, а также ряд депутатов прошлого созыва. Напомним, выборы депутатов краевой Думы пройдут 9 июня.

Подростки заперли свою жертву в гараже
ПРИМОРЬЕ. В поселке Преображение Лазовского района группа подростков сутки держала пенсионера запертым в гараже. При этом трое подростков 13-14 лет похитили у него автомобиль “Субару Леоне”. Освободился из плена мужчина самостоятельно.

На гострассе обнаружены снаряды
ПРИМОРЬЕ. На 67 километре гострассы “Владивосток - Хабаровск” в районе железнодорожного полотна обнаружены 590 артиллерийских снарядов. Сообщение о находке в милицию поступило от жителя села Алексеевка Надеждинского района. Все снаряды вывезены саперами на арсенал для дальнейшего уничтожения.

Коммерсанта взорвали в машине
ПРИМОРЬЕ. Взрывное устройство во взорванной накануне “Тойоте Спринтер” в Арсеньеве было прикреплено к днищу автомобиля. Напомним, инцидент произошел накануне вечером. Погиб хозяин автомобиля, мужчина 1967 года рождения. Как выяснилось, ранее он был судим. На момент взрыва погибший находился в машине. Также стало известно, что профессиональная деятельность погибшего связана с коммерцией.

Приморье охвачено огнем
ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. В Сибири и на Дальнем Востоке угрожающими темпами распространяются пожары. На Дальнем Востоке огнем охвачено почти 55 тысяч гектаров лесов. Чрезвычайная ситуация объявлена также в Дальнегорском районе Приморского края. Здесь начались верховые пожары. Прошедшие в Приморье дожди практически не изменили ситуацию. Сегодня пожары продолжают бушевать в центральных и северных районах края. Огнем охвачено 1500 гектаров тайги. В основном это пожары наивысшего класса пожароопасности с переходом в чрезвычайно высокий.

Неизвестные сжигают во Владивостоке гаражи
ПРИМОРЬЕ. В минувшие сутки во Владивостоке на улице Сабанеева, 22 горели два гаража. В одном из них хранились пять баллонов с пропаном. Как сообщили в краевом управлении государственной пожарной службы, взрыв удалось предотвратить. На улице Окатовая, 60 неизвестные также подожгли два сарая и гараж. На улице Иртышской, 22 сгорели два гаража и сарай. Ни в одном из гаражей машин не было. Только что в диспетчерскую поступило сообщение, что на улице Чукотской, 6 горят три гаража.

Взорвалась квартира с трупами
ПРИМОРЬЕ. В краевом центре в квартире 9-этажного дома, расположенного по улице Липовая, произошел взрыв. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи обнаружили тела мужчины и женщины с ножевыми ранениями. Как сообщил диспетчер краевого управления государственной пожарной службы, в помещении взорвался газ. От возникшего пожара пострадали также две соседние квартиры.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100