Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 20 (479) от 16 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С гадюкиной горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

ВОТ ТАКЕННЫЙ ПРЯНИК!
Чего только не выдумывают любители наших денежек! Мелкие жулики зазывают угадать, под каким колпачком шарик, государство призывает заплатить налоги и спать спокойно (конечно, без денег о чем беспокоиться!).

Дальэнерго регулярно повышает тарифы и очень недовольно, когда мы не можем требуемую сумму заплатить. Некоторое время эта всесильная организация грозила нам кнутом, начисляя пеню за просрочку платежей. Когда же выяснилось, что, поскольку договоров у нас нет, взимание пени неправомерно, Дальэнерго сменило кнут на пряник.

Недавно в подъездах появились объявления с призывом участвовать в бесплатной (совсем-совсем бесплатной) лотерее “Рассчитайся с Дальэнерго и выиграй”. То есть среди тех, у кого нет долгов за тепло- и электроэнергию, будет проведена лотерея, в которой можно выиграть автомобиль, домашний кинотеатр, телевизор, холодильник и тому подобное (всего 39 призов).

Это ж сколько Дальэнерго взяло с нас лишних денег, что может позволить себе такие призы!

УЦЕНЕННОЕ ДОСТОИНСТВО

Константин Борисыч назвал однажды Юрия Михалыча Шариковым, а тот возьми и обидься. Ну и в суд подал, как водится. Отсудить свои честь и достоинство.

Давным-давно, лет 8 назад я услыхала, что Толстошеин - человек с юмором, чудесно рассказывает анекдоты и танцует - так рекламировал его губернатор Наздратенко, привезя с собой в ВДЦ “Океан” на смену “Интеллект”. К сожалению, тогдашний мэр ничем не подтвердил эту рекламу, что позволило юным интеллектуалам усомниться в его способностях.

Оказывается, он просто долго раскачивается! Зато когда раскачается... На суде Константин Борисыч показал себя с блеском и вкусом, как истинный гадюкинец. С помощью цитат из Булгакова и из Копылова он доказывал, что Копылов действительно похож на Шарикова.

Суд с этим не согласился. То есть в принципе не согласился, но достоинство нашего градоначальника сильно уценил - до трех тысяч, причем и эту цену любитель советской литературы Толстошеин намерен обжаловать.

А неутомимый Юрий Михалыч тем временем обиделся на депутата Игоря Крутых за “обманщика” и “нарушителя уголовного кодекса” и тоже подал в суд, оценив моральный вред в 500 тысяч.

А вдруг Игорь Викторыч возьмется доказывать свои слова цитатами из Копылова и Уголовного кодекса?

Хорошо, если дело ограничится только уценкой...

Тигрина ГАДЮЧКИНА.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100