Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 45 (1025) от 6 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Салаты

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Тыквенный
-Необычный джокер
-Крабовый тортик


Тыквенный

На 100 г тертой тыквы – 100 г тертой свежей морковки, мандарин, 1 ст. л. мёда, 100 г фруктового йогурта. На крупной тёрке натрите морковь и тыкву, мелко нарежьте мандарин, смешайте и заправьте ложкой йогурта и мёда, хорошенько перемешайте.


Необычный джокер

300 г куриного мяса, 150 г чернослива, 2 яйца, майонез, огурец. Чернослив ошпарьте и положите на дно салатника. Крупной соломкой нарежьте мясо и выложите на слой чернослива, промажьте майонезом. Затем – слой натертых крутых яиц, их тоже промажьте майонезом. Верх украсьте тонкой соломкой из свежего огурца.


Крабовый тортик

200 г крабовых палочек, чуть больше половины стакана риса, банка консервированной кукурузы, 4-5 крутых яиц, луковица, майонез. Рис отварите и промойте холодной водой, яйца мелко порубите, мелко порежьте лук и крабовые палочки. Уложите салат слоями: рис – крабовые палочки – лук – кукуруза – яйца, каждый слой промазывая майонезом.

Этот салатный «тортик» должен хорошо охладиться в холодильнике.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100