Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 45 (1025) от 6 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Блины разные и вкусные

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Тыквенные
-Морковные
-Овсяные
-Картофельные


Тыквенные

На 500 г тыквы – 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. молока, соль. В 2 стаканах чуть теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку, замесите и дайте подойти. В подсоленной воде сварите тыкву, остудите, протрите через сито (или через блендер) и выложите в подошедшую опару. Затем добавьте растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешайте. Осторожно введите в тесто взбитые белки, пусть оно снова подымется. Готово – можно жарить.


Морковные

На 2 ст. пшеничной муки – стакан гречневой, 3 ст. молока, 50 г дрожжей, 4-5 морковок, 3 яйца, ст. л. сахара, соль по вкусу. раз ведите дрожжи в 2 ст. чуть теплого молока, всыпьте пшеничную муку, замесите опару – пусть подходит. В подсоленной воде сварите морковку, затем протрите её и выложите пюре в опару, добавьте растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешайте. Взбейте белки, осторожно введите в тесто, пусть поднимется ещё раз. Теперь можно печь блинчики.


Овсяные

По 1,5 ст. пшеничной и овсяной муки, 3 ст. молока или воды, 0,5 ст. сливок, 3 яйца, 30 г слив. масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу. В чуть теплом молоке растворите дрожжи, всыпьте смесь пшеничной и овсяной муки, хорошо размешайте, пусть опара понимается. Затем добавьте растертые с солью и сахаром желтки, распущенное слив. масло, хорошо размешайте. Взбейте белки, добавьте сливки и осторожно введите в тесто. Пусть тесто снова подойдет – можно печь.


Картофельные

7-8 картофелин, 2 ст. пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 5 яиц, соль по вкусу. Размешайте дрожжи в 2 ст. чуть теплого молока, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место – пусть подымается. Хорошо перемешайте протёртый сваренный картофель, добавьте масло и сливки, затем добавьте его в подошедшую опару, соль, растертые желтки и взбитые белки. Тесто хорошо перемешайте, добавьте оставшееся молоко – пусть снова подойдёт. Теперь можно печь.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100