Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 39 (1019) от 25 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Заготовки из крыжовника

Галина ПОСКРЕБЫШЕВА, «Ваши 6 соток»

Все приправы, рецепты которых приводятся ниже, можно замораживать для длительного хранения.

Из крыжовника и настурции

200 г ягод крыжовника, 100 г листьев и цветов настурции, 50 г зелени укропа, 50 г чеснока, 5 г растительного масла, соль по вкусу. Недозрелые ягоды крыжовника вымыть и провернуть на мясорубке вместе с очищенным чесноком. Соединить измельченную зелень с крыжовником, добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. Разложить приправу в баночки, хранить на холоде.


Из крыжовника, моркови и чеснока

200 г зеленых ягод крыжовника, 200 г моркови, 50 г чеснока, 50 г растительного масла, соль по вкусу. Морковь вымыть, поскоблить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от шелухи, ягоды крыжовника вымыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в полученную массу тертую морковь, растительное масло и соль, перемешать. Разложить приправу в баночки, хранить на холоде.


Из чесночных стрелок и крыжовника

1 кг стрелок чеснока, 1 кг крыжовника, 100 г базилика, 100 г зелени петрушки, 100 г растительного масла, 40 г соли. Стрелки чеснока и крыжовник вымыть холодной водой. Зелень кориандра и петрушки промыть водой и мелко нарезать. Чесночные стрелки и крыжовник пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и тщательно перемешать. Готовую приправу расфасовать в баночки, закрыть их крышками и поставить на холод для хранения.


Огурцы в соке крыжовника

2 кг огурцов, 400 г крыжовника, 700 г воды, 5 веточек эстрагона, 100 г сахара, 50 г соли. Огурцы вымыть, уложить в прокипяченные банки, переложив их эстрагоном. Приготовить раствор. Для этого отварить крыжовник и протереть его через сито, добавить сахар и соль. Залить огурцы кипящим раствором. Пропастеризовать, закатать крышкой.


Огуречный сок с крыжовником

2 кг огурцов, 1 кг крыжовника. Ягоды крыжовника вымыть, залить свежеприготовленным огуречным соком с мякотью. Полученную смесь довести до кипения, разлить горячей в стеклянные прокипяченные банки и закатать крышками.

Галина ПОСКРЕБЫШЕВА, «Ваши 6 соток»


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100