Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

АВтоновости

Вероника МАЛИНИНА

-В России появится еще один автозавод
-Святой отец на «Гелендвагене» убил двоих
-Власти избавят Владивосток от пробок с помощью ограничений на бензин
-В Петербурге появится новый тип дорожных знаков


В России появится еще один автозавод

Компания Derways, в настоящее время выпускающая китайские автомобили Lifan и Haima в Черкесске, планирует построить в России еще одно предприятие мощностью 100 тыс. автомобилей в год. Как сообщает «Коммерсантъ», завод разместится в Ставропольском крае, и договоренность с местными властями уже достигнута. Стоимость проекта составит более 4 млрд рублей. Производство планируется начать в 2014 году.

Кроссовер X60 – самая свежая новинка от Lifan, и именно ее производство может быть организовано в Ставропольском крае.

Автомайл. ру


Святой отец на «Гелендвагене» убил двоих

Не успел скандал с игуменом, попавшим в аварию на родстере BMW, сойти с первых полос, как на смену ему идет новое происшествие со священнослужителем: 15 августа в Москве иеромонах Илья (в миру Павел Семин) не справился с управлением Mercedes-Benz Gelandewagen и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись ответственности, святой отец бежал с места ДТП. Особую пикантность происшествию придает та деликатность, с которой ГИБДД взялось за расследование дела. Несмотря на то, что автомобиль был брошен на месте аварии (кстати, на машине священнослужителя оказались «блатные» номера а918мо77, которые используют чиновники), и выяснить личность водителя никакого труда не составляло, автоинспекция в течение нескольких дней предпочла умалчивать о его роде занятий. Отметим, что как и в случае с настоятелем храма Илии Пророка игуменом Тимофеем, который протаранил две машины на Садовом кольце, иеромонаха Павла Семина ждет разбирательство не только светское, но и по линии Церкви. В случае, если следственные органы докажут его вину, Семина лишат сана. Напомним, что дело игумена Тимофея «взял на контроль» лично Патриарх Кирилл.

Автоньюс


Власти избавят Владивосток от пробок с помощью ограничений на бензин

Спецслужбы Приморья предложили новый способ по избавлению Владивостока от пробок во время проведения саммита АТЭС. Как пишет газета «РБК daily» со ссылкой на независимых операторов АЗС, в городе будут введены ограничения на продажу топлива. В частности, речь идет о пяти литрах в день на один автомобиль.

По информации источника, владельцы заправок получили письма, содержащие рекомендацию ограничить продажу бензина. По задумке властей, это поможет избавить город от пробок на время проведения саммита.

Таким образом, планируется ограничить самостоятельное передвижение жителей Владивостока в черте города, где количество автомобилей на душу населения отмечено как максимальный показатель по стране.

В Минэнерго от комментариев отказались, заявив, что сейчас ситуация с обеспечением нефтепродуктами региона остается стабильной, спрос удовлетворяется и угроза дефицита исключена.

Автоньюс


В Петербурге появится новый тип дорожных знаков

В Петербурге появятся дорожные знаки, запрещающие остановку в ночное время с 0:00 до 7:00 раз в неделю взамен запрещающих стоянку по четным и нечетным числам. Как сообщил журналистам начальник управления по комплексной уборке СПБ ГКУ «Центр комплексного благоустройства» комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга Джонни Суханов, такое решение позволит более эффективно осуществлять плановую ночную уборку проезжих частей.

Если автовладелец дважды в течение определенного времени попадает в видимость системы видеофиксации в зоне действия знака, его ждет штраф.

Автоньюс

Чиновники объяснили нежелание иностранцев строить дороги в России

В мае Путин подписал указ, предусматривающий активное привлечение иностранцев к строительству российских дорог. Иностранцам мешает законодательство о госзакупках. Большинство контрактов на строительство дорог в России заключается по итогам аукционов, победителями которых становятся компании, предложившие наименьшую цену. В свою очередь, иностранцы часто готовы сделать дороже, но зато намного качественнее.

В настоящее время крупные иностранные компании выступают субподрядчиками при строительстве тех или иных объектов. Так, ванты для мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский во Владивостоке произвела французская Freyssinet. Итальянская Rocksoil предоставила технологии для строительства тоннелей на объектах Олимпиады в Сочи.

В 2012-2020 годах, в связи с майскими указами президента, финансирование строительства дорог в России будет увеличено. Так, в 2014 году затраты на строительство и ремонт дорог поднимутся выше запланированных ранее на 27 миллиардов до 473 миллиардов рублей. В 2020 году расходы вырастут уже на 269 миллиардов до 863 миллиардов рублей.

Лента.ру


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100