Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Мошенники используют саммит АТЭС-2012

http://novostivl.ru

Во Владивостоке жертвой мошенника стала сотрудница одного из магазинов, специализирующихся на подарках. Мошенник для большего успеха использовал два понятия, которые не должны были вызвать сомнения - саммит АТЭС-2012 и чиновник городской мэрии.

В результате неправомерных действия неизвестного лица дама лишилась более 20 тыс. рублей. Как оказалось, подобный случай - не первый во Владивостоке. Как сообщили корр. РИА «Ежедневные новости Владивостока» в Советском РУВД, в первые дни августа в офис компании, занимающейся подарками, позвонил неизвестный и попросил оказать ему содействие в подборе и оформлении подарка.

- Мужчина представился Львом Борисовичем, говорил солидно, убедительно. Он пояснил, что сейчас в городе очередная делегация, приехавшая на объекты саммита, и одного из членов этой делегации день рождения. А ему, как сотруднику мэрии Владивостока, поручили организовать приобретение подарка. Мужчина оказался тонким психологом. В разговоре с сотрудницей компании он неоднократно подчеркнул, что полностью доверяет ее вкусу. Что девушка понимает, какой сейчас аврал в городе с приближением такого значимого мероприятия и т.д. А далее он просто не дает опомниться работнику прилавка, постоянно названивая и внося какие-то коррективы - то подарок упаковать, то доставить, то еще бы цветы к нему и т.д., - поясняет сотрудник Советского РУВД Светлана Сигида.

И чем больше мужчина звонил, тем больше у него было просьб. Кроме цветов и упаковки была еще просьба положить деньги на три телефона - «милая, вы же понимаете, роуминг, столько разговоров, даже не вырваться, чтобы оплатить телефонные услуги».

Момент истины наступил, когда сотрудница компании с дорогостоящим подарком, букетом цветом, пополнившая счета трех неизвестных абонентов, появилась на пороге мэрии Владивостока. Там она узнала, что никакой делегации в этот день в мэрии нет, более того, нет там и никакого Льва Борисовича.

http://novostivl.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100