Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 29 (1009) от 17 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Из чешской кухни

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Салат из моркови и яблок с лимонным соком
-Шумавский салат из капусты с фруктами
-Салат с горчицей из Кошице
-Слоёный салат из Братиславы


Салат из моркови и яблок с лимонным соком

300 г моркови, 300 г яблок. 3 лимона, щепотка соли, 2 ст.л. сахара. Натрите морковь на крупной тёрке (естественно, её можно нашинковать и на любом другом кухонном оборудовании). Добавьте нашинкованные яблоки, лимонный сок, сахар, лимонную цедру и соль. всё тщательно перемешайте – готово! Подавайте на стол!


Шумавский салат из капусты с фруктами

На 300 г капусты – 1 морковь, 1-2 яблока, 5 г слив, 50 г изюма, 10 г зеленого лука, 2-3 ст. л. майонеза, 4 ст. л. кефира, соль, сахар, яблочный уксус. Капусту нарежьте соломкой и перемешайте с солью и сахаром, перетрите руками до появления сока. Сок отожмите и добавьте натертые морковь, яблоки, вымытый и подсушенный изюм, сливы, зеленый лук. Заправьте майонезом с кефиром, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Посыпьте зеленым лучком, изюмом, мелко порезанными сливами, полейте маринадом.


Салат с горчицей из Кошице

250 г мяса. 1 ст. л. горчицы, 1 луковица, 3 ст. л. растит. масла, уксус, соль, перец. Нежирное вареное или жареное мясо (говядина, телятина, свинина) нарезать тонкими полосками, смешать с солью, уксусом, перцем, горчицей, тёртым луком и растит. маслом.


Слоёный салат из Братиславы

200 г говядины, 200 г свеклы, 4 моркови, 4 крутых яйца, луковица, 100 г майонеза, соевый соус. Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо мелко порезать, луковицу и крутое яйцо порубить (желтки и белки – отдельно). Выкладывайте в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала свекла, морковь, мясо, белки, лук, желтки. Сверху слегка сбрызнуть соевым соусом.


Сдобный пирог с вишнями

Дрожжи (10-15 г) развести 1/4 стакана молока, положить 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 170 г сливочного масла, 350 г муки, замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500 г), посыпать сахаром (30 г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100 г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100