Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 34 (805) от 20 августа 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Летние свежие салаты

(Домовой)

Бархатный салат
На 1 вареную свеклу – 2 горсти чернослива, полстакана ядер грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить и другие вами любимые приправы – травки, острые приправы. Обдайте кипятком чернослив, выньте косточки и мелко нарежьте. Свеклу натрите на терке, измельчите орехи ножом или на терке. Теперь осталось все это смешать, посолить и заправить сметаной.

Яблочки с хреном

На 2 яблока – немного хрена, пара морковок, пол-лимона, чайная ложка сахара, соль по вкусу. Яблоки, лимон и хрен натереть на мелкой терке, добавить сок лимона, емного свежей цедры, посолить и украсить звездочками из моркови.

Французский салат

Сварить вкрутую пять яиц, остудить, очистить пять яблок, мелко порезать две луковицы. Натереть на крупной терке яблоки и яйца. Все смешать с майонезом. Не солить!

Яблочно-апельсиновый салат со сливками

На 200г яблок – 200г апельсинов. Сок половины лимона, 60г рубленых орехов, 1 желток, 60г сахара, 100г сливок. Яблоки и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать мелкими кусочками. Апельсины разделиь на дольки , сбрызнуть лимонным соком и посыпать рублеными орехами. Желток растереть с взбитыми сливками и залить этой массой фрукты.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100