Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (632) от 21 апреля 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

А вы хотите убить Путина?

Марина ЗАВАДСКАЯ

СОБЫТИЕ
Место действия - Владивосток, Вторая Речка, пересечение Русской и Кирова возле Автовокзала. Время - вечер (полдесятого) 11 апреля. Сидит себе пенсионерка Любовь Гавриловна дома, наслаждается отдыхом.
Звонок в дверь. Двое в штатском. Корочки раскрытые показывают, но издаля.

И спрашивают:

- У вас есть компьютер?

Пенсионерка, конечно, удивилась, но говорит:

- Нету.

Тогда спросили паспортные данные. То есть один спрашивает, а другой конспектирует. Наконец следующий вопрос:

- Вы листовку из почтового ящика доставали?

- Какую листовку?

- Что надо убить Путина.

Пенсионерка еще больше удивилась, но ответила - с пенсионерской непосредственностью:

- Ну, может, желание такое у многих есть, но листовки не было.

Двое в штатском - в соседнюю квартиру. А там компьютер есть. Они попросили пропустить лист бумаги через их принтер и отдать им. Хозяйка заупрямилась, говорит, что у мужа работа в компьютере “заряжена”. Тогда двое в штатском давай вещать, что они из криминальной милиции (а то мы не знаем, откуда такие штатские!), что дело серьезное...

Тут Любовь Гавриловна посчитала неприличным так долго стоять в дверях и вернулась в свою квартиру, сгорая от любопытства.

Да и кто бы не сгорал?!!

И ее любопытство было удовлетворено! Утром, прогуливая собаку, пенсионерка увидела валяющийся за домом на земле листок бумаги с текстом. Вот она, листовка!

О ТЕКСТЕ

Называется листовка “Возвание призыв”. Дальше с такой же замечательной грамотностью пятиклассника обычный текст: “К власти пришли низменные, ущербные, лицемерные падонки и негодяи. Не требуется никаких доказательств их преступной деятельности. Востаньте, вооружайтес и воюйте с властью, всеми методами и средствами, повсеместно и ежеминутно. Высшие силы благословляют вас на ратное дело. Убивайте и убивайте. И это справедливо”. И так далее и тому подобное - на три четверти страницы.

Дальше посланец “высших сил” переходит на личности. Путин у него - подонок и убийца, поубивал кучу народа и, естественно, всё разграбил. Дарькин (вариант - Дырькин) - тоже: украл деньги партии, поубивал своих подельников. Наздратенко тоже “грабил казну и убивал людей”. Потом - про “трусливого низменного бандита” “по собачей кличке Винипух”. Почему по собачьей? Всем известно, что Винни Пух - плюшевый медвежонок! Ну и, конечно, подробности его биографии.

В финале автор этого “возвания” обращается к военным и молодежи (“передовой части общества”): “Убивать Дарькиных и Винипохувых должно быть честью, убивать Путиных, Чубайсовых, Ельциных, Горбачевых, Чернобырдиных должно быть смыслом жизни”.

ВЕРСИИ

1. Весеннее обострение. Это первое, что приходит в голову по прочтении текста: бред шизика. Сейчас ведь весна, у них как раз обострение.

2. Мошенники. Эту версию некоторые жильцы, посещенные людьми в штатском, высказали. Мало ли что корочки! Никто их вблизи не видел, а сейчас всё можно купить - даже удостоверение Терминатора. Ходили, высматривали квартиры, где побогаче, где компьютеры есть. А листовку сами же отпечатали - для натуральности.

3. Милиция. Правда, зачем им это надо - не совсем понятно. Но жильцы судачат: вот, дескать, милиция имеет привычку подбрасывать людям то оружие, то наркотики... Может, нам компьютеры подбросит?

4. Провокаторы из того серого заведения, с которым Путин связан. Ему на третий срок у руля хочется остаться, вот бывшие коллеги и сочиняют листовки - чтоб был предлог закрутить гайки и вслед за отменой губернаторских выборов отменить и президентские выборы.

5. Просто дурак. Это, честно говоря, моя версия. Причем она прекрасно сочетается с версиями 3 и 4. Дураков в России мно-о-ого!

Если же кто-то мне возразит, что версии 4 и 5 не сочетаются, потому что в КГБ-ФСБ отбирали лучших, и дураков там нет - я отвергну это возражение с негодованием.

Марина ЗАВАДСКАЯ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 42)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100