Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 48 (446) от 11 октября 2001  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

Картофель- а-ля фондю
2кг картофеля,150г сливочного масла, 250г тертого сыра, 100мл молока, 4 яйца, 50г муки, соль, перец - на 6 человек..

Отварите очищенный картофель в соленой воде, обсушите, нарежьте ломтиками и выложите в глиняную посуду (керамический горшочек, например). В небольшой кастрюле на слабом огне распустите , помешивая, в молоке масло и сыр, приправив по вкусу так, чтобы получился гладкий однородный крем. Сняв с огня, вбейте яйца и всыпьте муку. Вылейте все на картофель и запекайте минут 20 при 180 градусах.

Помидоры с пикантной начинкой
150г риса, 4 помидора, 350г мясного фарша, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл мясного бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки жирной сметаны, 1-2 чайные ложки томатного пюре, зеленый лук, веточки мяты.

Отварить рис. У вымытых и обсушенных помидоров срезать верх и удалить сердцевину. Нарезать колечками зеленый лук, порубить две веточки мяты. Мясной фарш обжарить в растительном масле до рассыпчатого состояния. Добавить в него репчатый лук, рис и мяту, приправить специями. Затем заполнить мясным фаршем помидоры, положить в огнеупорную посуду, влить бульон и накрыть крышкой. Тушить около получаса. Готовые помидоры вынуть из формы. Выделившийся сок смешать со сметаной, томатным пюре и уварить. Украсить оставшейся веточкой мяты.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100