Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 19 (999) от 8 мая 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Заготовка черемши

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Черемша маринованная – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, компонент салатов и паст для бутербродов, заправок для супов. А какая отличная закуска маринованная черемша! Как её мариновать?

Черемши – сколько уйдет, воды – 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, уксус 90-100 г. Приготовление черемши начнем с тщательного её промывания, стебли нарезаем кусочками длиной около 10 см. Бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, сразу охлаждаем под струей холодной воды, плотно укладываем в простерилизованные банки и заливаем горячей заливкой: в литре воды растворяем по 50 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 90-100 г уксуса, размешиваем и вливаем в банки с черемшой – на полтора сантиметра ниже верхнего края банки. Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут и закупориваем.

Но черемшу можно и засаливать, плотно укладывая в стеклянной банке и пересыпая слои солью.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100