Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Поёт Россия голосом любви!

Наталья БРИЗ

«…Ты вовсе не случайно, родной приморский город,
У моря и у сердца на якоре стоишь».

Так поёт «Золотой дуэт России». И совсем точно можно сказать, что они поют о нашем городе, о нашем море, о наших сердцах! Куда бы ни приехали с гастрольными концертами братья Радченко, везде они свои, везде им рады, везде их ждут.

Наверное, правильнее было бы их назвать «Любимый дуэт России». Они не нуждаются в громких словах и ярких рекламных плакатах, стоит только напеть: «…Домик, окнами в сад, там, где ждёт меня мама, где качала мою по ночам колыбель…», и всем становится ясно, о ком идёт речь. Или помните эту казачью? С какой залихватской молодецкой удалью, цокая и приплясывая (а вместе с ними это делал и весь зал), они пели:

По дороге пыльной, что легла под уклон,
Шёл широкой рысью наш лихой эскадрон.
Видим, у дороги девка-краса,
Чудо-коса, море-глаза.
Улыбнулася улыбкой простой,
Нам помахав рукой.

Этой самой «лихой широкой рысью» идут по дорогам и городам, по широким просторам России братья Сергей и Николай Радченко. Один раз попав на их концерт, один раз послушав эти незабываемые голоса, эти будоражащие сердца песни, всего один раз прочувствуйте вместе с ними, как сливаются воедино и слова, и музыка, и душевное исполнение, и искренность, и актёрское мастерство. Один раз! И они навсегда завладеют твоим сердцем, и ты навсегда полюбишь этих по-домашнему близких и по-дружески душевных, по-юношески азартных и по-мужски твёрдых, по воле божьей талантливых «гарных» украинских самородков с настежь распахнутой по-русски душой.

Николай и Сергей прошли замечательную школу, обучаясь и сотрудничая с именитыми, великолепными композиторами Никитой Богословским, Микаэлем Таривердиевым, Александром Журбиным. А каким мощным актёрским зарядом стал для них театр Аркадия Райкина! Трудолюбие, желание проживать, обыгрывать, театрализовывать свои выступления привели братьев в студию эстрадного искусства, которая и сделала их поистине «Театром двух актеров», а основной песенной темой стала любовь. Именно ей они делятся со своим зрителем, отдавая частичку себя, частичку своей необъятно большой любви к жизни. Непостижимо, какой особенный дар. Дар дарить любовь!

Два огромных сердца, две большие души, две лучезарные улыбки – два брата-близнеца Николай и Сергей идут по жизни, держась друг друга, как в песне «…Дай руку, брат, дай руку, брат. Не забывай обычай древний. Дай руку, брат, ты мой санбат, дай руку, брат, друг самый верный». Похожие внешне, но различные своим духовным миром, они обладают одним уникальным талантом – петь для России.

«Я люблю», – прошептала осина.
«Я люблю», – клён очнулся в тиши.
«Я люблю тебя, слышишь, Россия!» –
Это крик лебединой души.

И Россия не молчит, Россия отвечает им через нас, через наши наполненные любовью сердца.

Наталья БРИЗ

11 марта приходите в ДКМ с друзьями и близкими. Братья Сергей и Николай Радченко будут петь для вас!


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100