Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Домашний глинтвейн

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Чтобы согреться
• Нет ничего лучшего, говорят, чем согреться домашним глинтвейном. Это питьё и вкусно, и согревающе, и профилактика простуды.

• Пить глинтвейн надо умеючи: сначала вдохнуть его аромат, чтобы продезинфицировать дыхательные пути, а затем пить маленькими глотками, пока он горячий.

• Глинтвейн можно пить даже маленьким озябшим детям! Только вино в нём надо заменить на смесь из 1 л сока из красного винограда и 5 ст. ложек крепкого чёрного чая. Этот напиток замечателен целебными свойствами. Доктора даже советуют его пить и тем, кто восстанавливает силы после простуд и гриппа.


Как сварить домашний глинтвейн?

В маленькую кастрюльку или ковшик налейте треть стакана воды, всыпьте щепотку корицы, положите 6-7 бутонов гвоздики и прокипятите 1 минуту. Теперь специи надо настоять – минут 10. Затем в кастрюлю побольше налейте 0,7 л красного сухого вина и поставьте на огонь. Когда вино немного нагреется, добавьте 1 ст. л. мёда, отвар специй и размешайте. Нагрейте глинтвейн до 70 градусов – до кипения не доводите! Готово! Пейте на здоровье и согревайтесь…


Старорусский напиток

На 300 г кипятка – 150 г мёда, полпалочки ванили, щепотка корицы, цедра 1 лимона, пол-литра водки. Вскипятите воду с мёдом, ванилью, корицей, цедрой лимона, снимите с огня, добавьте водку и размешайте. Подавайте напиток очень горячим!

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100