Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Как правильно худеть мужчине

Mujskoi.ru

Проблемой липшего веса, как вы уже замечали, в основном борются женщины, у них, порой, это стремление доходит до маниакальности. С мужчинами в этом плане попроще. Но, с другой стороны, и все рекомендации для похудения, в основном, направлены в стороны женского пола. А что же делать мужчинам? Для начала – выслушать несколько наших рекомендаций.

Сразу откинем вариант с бодибилдингом. Мы ведь собрались худеть, а не наращивать мышечную массу, как у Рембо.

У каждого мужчины, решившего похудеть, сразу возникает три главных вопроса:

1. Как можно ускорить сам процесс похудения?

2. Каким должно быть моей питание, если у меня цель сбросить лишние килограммы?

3. Правда ли, что ежедневно мне надо съедать не меньше 1200 килокалорий для того, чтобы не упасть в голодный обморок?

Вы на начальном этапе можете поймать себя на мысли, что процесс сброса лишних килограммов происходит резвее, чем у жены. Насколько это вредно для здоровья?

Не вредно. Просто у мужчин такова физиология. Здесь важно, чтобы жена не реагировала ревностно на этот факт. Впрочем, факт более быстрого похудения имеет и негативный момент.

У мужчин есть такая специфика, что жир в районе живота убирается, действительно, довольно быстро. А в районе бедер и боков жир откладывается очень малыми темпами. При активных физических нагрузках «животный» жир убирается практически без проблем, поскольку сжигание жира во всем организме начинается именно с брюшной полости. Однако при этом появляются некоторые критические опасности для собственного здоровья. Переизбыток жира в этой области несет в себе риск сердечно-сосудистых заболеваний, приступов гипертонии и т.д. Поэтому начинать надо было худеть особенно в этих местах, как говорится, уже вчера. Запомни, поправить здоровье уже сейчас можно, если убрать лишний жир вокруг желудка.

• Помогают мужчинам в процессе похудения мышцы и тестостерон. Это очень эффективные и действенные инструменты в борьбе против лишних килограммов. Но при этом нельзя забывать, что необходимо контролировать свое питание и активно нагружать мышечную массу.

Не надо расстраиваться, если будешь замечать, что в некоторые недели стрелка весов уверенно ползет вниз, в другие, как на «замедленной плёнке». Диапазон средней скорости похудения колеблется в пределах от 200 граммов в неделю до одного килограмма. Килограммовая динамика присутствует, когда ты хочешь похудеть в итоге больше, чем на 20 кг.

• Ответ на второй вопрос. Питаться надо так, чтобы в еде присутствовало от 15 до 35% белков.

• И что касается объемов питания. 1200 килокалорий для мужчины – ниже нижнего предела. Как минимум, который не навредит здоровью – 1500 килокалорий в сутки. Удачного вам похудения!

Mujskoi.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100