Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Мужские Галстуки 2012

Татьяна СМИРНОВА, beautynet.ru

Мужская мода в куда меньшей степени подвержена изменениям, чем мода женская, а уж когда дело касается строгих рамок делового дресс-кода, бросить вызов традициям не решаются даже самые радикально настроенные дизайнеры мужской одежды. Впрочем, даже такой, казалось бы, малозначительный аксессуар в мужском гардеробе, как обыкновенный галстук, тоже может быть трендовой деталью образа – что с успехом доказывают новые коллекции мужской одежды сезона весна-лето 2012.

Дань традициям: воплощение консервативного стиля

Классические пропорции, соответствующая требованиям делового дресс-кода ширина, строгий, неброский цвет, почти незаметный рисунок – все эти характеристики мужского галстука, детали консервативного гардероба, сохраняются и в коллекциях сезона весна-лето 2012. Как бы причудливо не изменялись тенденции мужской моды, одна деталь никогда не выходит за рамки разумного – мужской галстук в классическим стиле, образцом которого стала новая коллекция законодателя мужской моды, бренда Ermenegildo Zegna. Предложенные дизайнерами бренда варианты оценят по достоинству самые взыскательные приверженцы консервативных взглядов на мужской гардероб: элегантные, не слишком широкие и не слишком узкие однотонные галстуки с легким, почти незаметным блеском шелковых нитей. К аналогичному решению прибегнул модный дом Salvatore Ferragamo, в коллекции которого классические светлые галстуки одинаково гармонично сочетаются и со строгими деловыми костюмами, и с более демократичной комбинацией блейзера и слаксов.


Узкие галстуки

Одно из самых неожиданных направлений в мужской моде сезона весна-лето 2012 – появление в дизайнерских коллекциях очень узких галстуков, в эпоху шестидесятых получивших своеобразное название «галстук-селедка». Разумеется, эта пикантная деталь в мужских коллекциях вовсе не означает возвращение в моду бессмертного образа стиляг шестидесятых годов – но узкие галстуки в сезоне весна-лето 2012 предлагают примерить самые авторитетные представители сферы мужской моды. В их числе – французский дом Lanvin, в коллекции которого узкие однотонные галстуки дополняют деловые костюмы, и бренд Etro, галстуки которого привлекают внимание не только очевидной узостью, но и контрастным, бросающимся в глаза узором. А в коллекции дизайнерского дуэта DSquared2 представлена самая универсальная версия узкого галстука – однотонная и темная. Совершенно неожиданно поклонниками очень узкого галстука оказались и дизайнеры Dolce & Gabbana, дополнившие такими галстуками строгие костюмы.


Широкие галстуки

Как сделать мужской галстук чуть менее стандартным, но, в то же время, соответствующим рамкам делового дресс-кода? Итальянский дизайнер Джорджо Армани нашел отличный ответ на этот вопрос, включив в коллекцию мужской одежды весна-лето 2012 широкие мужские галстуки. Помимо нетрадиционной ширины, аксессуары Giorgio Armani ничем не выделяются – строгий рисунок, темная расцветка делают их отличным дополнением для делового костюма. Интересное решение можно наблюдать и в коллекции DSquared2 весна-лето 2012, где стандартной, в общем-то, ширины галстук визуально выглядит гораздо шире за счет узора в горизонтальную полоску.


Все цвета радуги

Для молодых мужчин, готовых на эксперименты с собственным стилем, дизайнеры предлагают мужские галстуки практически всех цветов радуги – хотя и непонятно, как вписать такие модели в корпоративные требования к мужскому стилю. Широкие галстуки Versace радуют глаз ярко-розовой расцветкой, галстуки John Richmond – солнечно-желтым цветом, а самым популярным оттенком неожиданно оказался синий в самых разных вариациях, от нейтральных светло-синих галстуков Paul Smith и Dolce & Gabbana до почти неоновых моделей Victor & Rolf.


Для самых смелых: радикальные узоры

Классическим для галстуков считается узор в тонкую косую полоску, в сезоне весна-лето 2012 претерпевший существенные изменения. Интересная интерпретация классического узора – горизонтальная полоска, широкая и пестрая, как в коллекциях DSquared2, Moschino, Frankie Morello, Etro, либо же узор в косую полоску, но обязательно необычно ярких цветов.

Татьяна СМИРНОВА, beautynet.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100