Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Блюда погорячее

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Рыба в картофельной «шубке»
-Жареная тыква
-Грибной пирог из слоеного теста с сыром


Рыба в картофельной «шубке»

5 штук филе любой свежей белой рыбы, 3 яйца, 5 картофелин, 3 ст. л. муки и плюс мука для обвалки, растит. масло, соль. натрите картофель на мелкой тёрке, отожмите, добавьте яйца, муку, соль и перемешайте. Филе нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в муке. С двух сторон прижмите к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложите на сковородку с растит. маслом и жарьте на среднем огне. Когда нижняя корочка подрумянится, переверните на другую сторону, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Вкусно, неожиданно и без особого труда.


Жареная тыква

На 6 ломтиков тыквы: нарежьте тыкву на ломтики толщиной 1,5 см, снимите кожуру. В отдельной посуде смешайте полстакана муки, соль и обваляйте ломтики тыквы, затем поставьте их на полчаса на холод. В глубокой сковороде разогрейте растит. масло и обжарьте кусочки тыквы – примерно минуты по 3 с каждой стороны. Теперь ломтики тыквы можно полить соусом. Для этого 1 стакан сметаны смешайте с 3 ст. л. рубленого зеленого лука. Готово!


Грибной пирог из слоеного теста с сыром

350 г грибов (желательно лесных), 350 г картофеля, 200 мл молока, 142 мл упаковка двойных сливок, 1 раздавленный зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 250 г готового слоеного теста, немного муки, 100 г мягкого сыра, который легко плавится, листья салата.

Порежьте грибы. Очистите и тонко порежьте картофель. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте чеснок. Доведите до кипения, добавьте картофель. Снова доведите до кипения и варите 10-15 мин., помешивая до готовности. Разогрейте духовку до 200оС и положите в неё противень – нагреться. Растопите масло в большой сковороде, обжарьте грибы около 10 мин., или пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель готов, снимите его с огня, добавьте перец, соль, мускат. Снимите с огня грибы и тоже приправьте Тесто раскатайте, уложите его в низкую форму диаметром 23 см, сверху уложите картофель, затем грибы и посыпьте сыром. Поставьте форму на горячий противень и запекайте 20-25 мин. до готовности теста. Подавайте горячим, желательно с зеленым салатом.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100