Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (984) от 24 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

У каждого свой бассейн

Янина ГОНЧАР, Спасск-Дальний

Пока олигархи, чиновники и депутаты катались в Швейцарии и купались в заморских бассейнах, простой люд тоже не дремал. Он гулял.

Новогодние двухнедельные каникулы сломали привычный ритм. Больные кашляли и чихали дома (поликлиники отдыхали). Ну, а жильцы отдельно взятых домов и целых микрорайонов названивали в управляющие компании. В подвалах происходили катаклизмы: разливались озёра, благоухая специфическими ароматами.

Такого «катаклизма» жители Спасска не помнят с прошлогоднего сентября, ознаменовавшегося ливнями. Тогда вода хлынула в канализационные коллекторы, их содержимое вспучилось и двинуло в подвалы. А куда стокам деваться, если, например, в микрорайоне имени Блюхера военные строители не предусмотрели ливневой канализации?

В новогодние каникулы, понятно, Спасский филиал «Примтеплоэнерго», как и вся страна, «сбавил обороты». А именно он теперь занимается в городе водоснабжением и водоотведением. В итоге перемерзли канализационные коллекторы, и всё «водоотведение» начало скапливаться в подвалах.

– С 4 января у нас лежат заявки жителей улицы Краснознаменной, 8а, 22а и 36, Нахимова, 5, 6, и 8, – гневается диспетчер управляющей компании «Артель-1» Тамара Чуйко. – Мы передаем их диспетчеру «Примтеплоэнерго», и он у нас заявки принимает, но результатов никаких до 12 января не было…

После новогодних каникул теплоэнергетики взялись за расчистку коллекторов. Нормальное функционирование канализационных сетей почти везде восстановлено. Но весной управляющим компаниям придется снова чистить подвалы. Вода ушла, а всё, что в ней плавало, – осталось.

Янина ГОНЧАР, Спасск-Дальний


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100