Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 2 (982) от 10 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Напитки на десерт

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Кофе по-арабски
-Кофе по-восточному
-Кофе с яичным желтком по-турецки
-Кофе по-казацки


Кофе по-арабски

На 4 чашки – 6 ч. л. кофе очень мелкого помола и 3 чайных ложки сахара. В горячую воду всыпьте кофе и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, сразу же снимите на несколько секунд, затем поставьте обратно. Повторите так же ещё два раза. Теперь напиток почти готов, осталось сбрызнуть его 2-3 каплями воды. После того, как напиток отстоится и гуща осядет, размешайте кофе снова и разлейте по чашкам. К нему подайте холодную воду в стаканах.


Кофе по-восточному «Ориент»

На 300 г воды – 8 ч. ложек кофе, 3 ст. л. мёда и 300 г воды. Воду и мёд смешайте в кофейнике, поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте кофе и, помешивая, доведите до кипения. Затем разлейте в 4 чашечки.


Кофе с яичным желтком по-турецки

На 1 чашку – 1 полная ч. л. кофе мелкого помола, половинка желтка и сахар. Сначала приготовьте просто кофе по-турецки, затем добавьте половинку взбитого в пену желтка. Пить этот напиток можно и в горячем, и в холодном виде, очень питателен и хорошо тонизирует.


Кофе по-казацки

На 0,25 л крепкого кофе – 0,25 л красного вина и 3 рюмки водки, сахар. Все эти продукты смешайте – и получите искомый продукт!


Какао по-японски

У любителей есть элементарно простой рецепт: смешайте горячий крепкий кофе и очень сладкое какао, доведите до кипения, разлейте по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.


Горячий шоколад из какао

На 2 чашки напитка – 3 ст. л. какао, 2 чашки сливок, 3 ст. л. сахара. Все продукты положите в турку (джезву), подогрейте. Перед закипанием добавьте кусочек сливочного масла. Кипятите минуты 1-1,5, постоянно помешивая.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100