Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Криминальная хроника

К публикации подготовила Вероника МАЛИНИНА

-Двое подростков ограбили и изнасиловали ребенка [подробнее]
-Сотрудники милиции ограбили женщину [подробнее]
-В Хабаровском крае пропали туристы [подробнее]
-Оптовика застрелили у дома [подробнее]
-В Москве за ночь сгорели 11 машин [подробнее]


Двое подростков ограбили и изнасиловали ребенка

В Хабаровском крае арестован 17-летний подросток, подозреваемый в сексуальном насилии в отношении 10-летнего мальчика. По версии следствия, подозреваемый встретил на улице поселка Горин ранее знакомого ребенка. Обвиняя малолетнего в краже денег, он насильно привел его к себе домой и избил. После этого подозреваемый вместе с 13-летним знакомым изнасиловали его.

По данным пресс-службы СК РФ, раньше ребенок передавал злоумышленникам деньги и бытовую технику в счет погашения несуществующего долга. Мать ребенка, заметив, что из квартиры пропал DVD-проигрыватель, а сын психически подавлен и ведет себя необычно, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 13-летний подросток к уголовной ответственности привлекаться не будет, в связи с недостижением возраста уголовной ответственности.

Regions.ru



Сотрудники милиции ограбили женщину

Женщина, являясь сотрудником милиции, узнав от своей знакомой, что в ноябре 2009 г. в г. Хабаровск приедет некая Валентина Ахмадуллина, у которой в наличии будет иметься крупная денежная сумма, решила организовать хищение этих средств путем совершения грабежа.

С этой целью она обратилась к своему знакомому сотруднику милиции, который в свою очередь привлек к непосредственному совершению преступления лиц из своего близкого окружения.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, 25 ноября 2009 г. организованная преступная группа, согласно заранее разработанному ими плану, похитила у Ахмадуллиной около 1,6 млн рублей. В настоящее время дело направлено в суд Железнодорожного района Хабаровска для рассмотрения по существу.

Regions.ru


В Хабаровском крае пропали туристы

Вечером 4 октября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного районного отделения МВД г. Арсеньева Приморского края поступило заявление родственников о пропаже двух человек. По их словам, 23 сентября 29-летняя девушка и 30-летний мужчина, жители г. Владивостока, выехали поездом до ст. Верино. Далее они должны были отправиться в посёлок Солонцовый района им. Лазо Хабаровского края для совершения туристического похода.

По данным проводника, который помогал составлять туристический маршрут, группа планировала вернуться в посёлок к 30 сентября. Однако, в намеченный срок они не вышли, телефонная связь с ними отсутствует. 5 октября из г. Хабаровска в поселок Солонцовый для поведения поисково-спасательных работ организован выезд спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 10 человек. В их распоряжении необходимое снаряжение, 2 автомобиля и лодка.

Regions.ru


Оптовика застрелили у дома

Совладелец фирмы, занимающейся оптовыми поставками фруктов и овощей, 31-летний Евгений Соломаткин застрелен вечером 4 октября в Петербурге. СМИ поспешили связать это преступление с убийством владельца вещевого рынка во Фрунзенском районе Сергея Сосновцева. Сотрудники правоохранительных органов, по информации «Фонтанки», с большим интересом рассматривают данные о связях погибшего с историей Фрунзенского плодоовощного комбината.

Очевидцы запомнили номер машины. Оперативно было установлено, что она принадлежит некоему Таджи Эргашеву, 1951 года рождения. При этом сам мужчина два года как умер, а машина так и числится за ним.

Полицией вводился план «Перехват» до 4 утра, но автомобиль преступников, как и оружие, найдены не были.

«Фонтанка.ру»



В Москве за ночь сгорели 11 машин

Минимум шесть из них, по данным источников в полиции, были сожжены злоумышленниками. Предыдущие вылазки пироманов этим летом полицейским раскрыть не удалось.

«Газета.ру».


На скамье подсудимых окажутся 22 криминальных авторитета

36 фигурантов, пытавшихся наладить в Приамурье воровское движение предстанут в ближайшее время перед судом. Из них 22 – криминальные авторитеты.

Дело «общака» амурские следователи называют своим главным успехом за последние годы. Объем этого уголовного дела огромен. В Амурский областной суд направлено 368 томов, 150 из которых занимает только обвинительное заключение. Если по нашумевшей «февральской банде» из Селемджинского района Приамурья обвиняли 30 человек, то по делу «общака» на скамье подсудимых оказались 36 фигурантов, из них 22 – лидеры криминальной среды.

Главной целью преступников было наладить «черный ход» – воровское движение, включающее представителей власти всех уровней, судебной и правоохранительной системы, чтобы установить на территории области свои, воровские порядки. Специфика этого резонансного дела не только в том, что пришлось работать с лидерами криминальной среды.

– Я считаю, что дело «общака» не только уголовное, но еще и политическое. Если бы мы не обрубили этот мафиозный спрут, то представители не только малого и среднего бизнеса, но и все крупные коммерсанты обязаны были бы платить дань воровскому сообществу, – отметил заместитель начальника следственного управления УВД по Амурской области Юрий Левченко.

Пресс-служба УВД по Амурской области.


Бывшие сотрудники МВД пойдут под суд

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2011 года оперативные сотрудники применили насилие к гр-ну П. с целью получения от него признательных показаний о преступлениях, которые он не совершал. Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы организованной прокуратурой Надеждинского района проверки.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, vl.news

В Приморье полицейские задержали юных серийных домушников

В первый осенний месяц на территории приморского города Дальнереченска участились случаи квартирных краж, совершенных путем свободного доступа, то есть через незапертую дверь или оставленное открытым окно. Как правило, владельцев в это время не было дома.

Проанализировав все данные, оперативники предположили, что к серии преступлений причастна одна и та же группа.

Вскоре сотрудники полиции Управления МВД России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали квартирных воров. Ими оказались воспитанники местного детского дома. К моменту задержания 14-летние злоумышленники совершили 12 квартирных краж. Среди похищенного имущества попадались продукты питания из холодильника, сотовые телефоны, видеоаппаратура, предметы утвари, одежда. Малолетние воришки брали все, что на их взгляд представляло ценность.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается.

Чтобы не стать жертвой квартирных воров, полиция Приморья рекомендует гражданам проявлять осторожность: уходя из дома, всегда закрывайте двери и окна, даже если покидаете жилище на несколько минут. Отправляясь в отпуск или командировку, не оставляйте недвижимость без присмотра. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет избежать визита непрошеных гостей.

Если Вы стали жертвой или свидетелем преступных посягательств, как можно быстрее сообщите в полицию обо всех подозрительных визитерах, в том числе бесцельно гуляющих по двору или подъезду, незнакомцах, выносящих вещи из подъезда или дома. Постарайтесь также запомнить приметы таких граждан, номер автомобиля.

Евгения СОКОВИШИНА, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100