Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Невероятно, но маразм

Марина Завадская

-Как увеличить продолжительность жизни
-Вам ливневка нужна?


КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

В последнее время экс-миллиардер Полонский отжигает. То он получает под телекамеры два удара по физиономии (или не получает, вовремя оттолкнувшись ногами и улетев в кювет) от миллиардера Лебедева, а потом трясет порванными на заднице штанами, что вызывает бурю вопросов у недоумевающей публики (типа: как связана задница с лицом у г-на Полонского?). Потом он обращается к президенту, премьер-министру и патриарху с вопросом: что же ему теперь делать? Снова взрыв недоумения у публики: взрослый человек не знает, что делать в такой ситуации?

Потом он объявляет голодовку по поводу вроде бы рейдерского захвата его стройки… Говорят о пицце за углом, но это только разговоры: нет видео, на котором голодающий Полонский жевал бы пиццу. Зато появилось и облетело множество ресурсов другое видео: Полонский размахивает руками, кричит и наступает на чоповцев захватчика, а рядом Михаил Дворкович говорит по телефону с неким Аркадием (напомним: Аркадий Дворкович, брат Михаила, помощник президента). И г-н Полонский кричит (не в трубку, но так громко, что Аркадий «на той стороне провода» явно слышит) что-то вроде: «Аркаша, приезжай, ё***ный на*рал!». «Что-то» в том смысле, что последние слова – настолько выразительны, что затмевают и вымывают из памяти все, что было сказано ранее. То ли Полонский сказал «Аркаша, приезжай», то ли «Аркаша, ты что, приехать не можешь» – ну в общем, что-то вроде этого.

Ну, про какого Аркадия может подумать зритель этого мощного видео, если телефон держит брат Аркадия Дворковича? Ну и, естественно, последние два слова (несколько неожиданное их сочетание, верно? Где здесь существительное, где прилагательное, или за существительное следует считать глагольную форму?) немедленно стали прозвищем того самого помощника президента.

В такой ситуации следует заткнуться, скрыться с глаз и переждать, пока, может быть, история забудется. Но нет! Полонский решил объясниться!

Что же он объяснил? А вот что: «Касательно мата, я думаю, в данной ситуации это было самое мягкое, что можно было сказать». А еще он сказал, что это был другой Аркадий. «Что касается вышедших статей о том, что я плачу деньги Аркадию Владимировичу Дворковичу – я встречался с Аркадием Владимировичем Дворковичем один на один единственный раз у него в кабинете, и мы обсуждали, как увеличить продолжительность жизни».

Ох, зря патриах не воспользовался случаем, когда Полонский просил его совета! А ведь мог бы запросто запретить экс-миллиардеру раскрывать рот! Некоторым людям следует прописывать обет молчания по медицинским показателям.


ВАМ ЛИВНЕВКА НУЖНА?

Жители Владивостока очень недовольны отсутствием ливневки в центре. Плитку (в том числе типа гранитную) выложили, а ливневки нет. И во время дождя вода течет потоком, по которому приходится идти прохожим. На Семеновской-Пограничной вообще смешно: так положили асфальт, что первый же приличный дождик превратил в водную преграду дорогу возле стадиона «Динамо». Причем вода влилась даже в «Вишневый сад», куда до ремонта никогда не вливалась.

Ну вот. Водоканал учел критику – и вот вам только что асфальтированная дорога на Тухачевского. Вода там, может, и пройдет, люди (посветлу) тоже. А вот машины – вряд ли… И что делать всем участникам движения в темное время суток (которое уже, увы, увеличивается)?

Талантливые люди эти водоканальи.

Марина Завадская


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100