Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

АВтоновости

По сообщениям информагенств

-Водителям Грузии разрешили ездить без прав и техпаспорта
-Полицейские будут пересдавать экзамен по ПДД из-за аварии
-Посаженный за руль пьяным отцом школьник врезался в стену
-Федеральные трассы будут закрыты для грузовиков уже с весны
-Троих несовершеннолетних благовещенцев будут судить за угоны


Водителям Грузии разрешили ездить без прав и техпаспорта

Министерство внутренних дел Грузии отменило обязательное ношение водительских прав и технического паспорта на автомобиль. Об этом журналистам на брифинге в Тбилиси сообщил сегодня глава грузинского МВД Вано Мерабишвили. «Это наше новшество, направленное на еще большее облегчение жизни наших граждан и их свободное передвижение по территории Грузии», – сказал он.

МВД также отменило обязательное предъявление водителем представителям патрульной полиции технического паспорта на автомобиль. Данные о наличии прав и техпаспорта отныне будут проверяться полицией через единую компьютерную сеть МВД.

Отметим, что до сих пор полиция штрафовала водителей за непредъявление прав на 15 лари (около 10 долл.). Кроме того, автомобиль забывчивого владельца отправлялся на штрафную площадку.


Полицейские будут пересдавать экзамен по ПДД из-за аварии

В Свердловской области при столкновении служебной машины дорожно-патрульной службы ГИБДД «ВАЗ-21101» с автомобилем «ВАЗ-21074» пострадали четыре человека. Как сообщил сегодня ИА РБК руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ДТП произошло накануне в районе 91-го километра автотрассы Екатеринбург – Шадринск – Курган.

Сотрудник ГИБДД, управляя служебной автомашиной «ВАЗ-21101», при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21074», за рулем которой находилась 22-летняя женщина с водительским стажем два месяца. В результате аварии пострадали трое полицейских – два прапорщика и курсант Уральского юридического института МВД РФ, а также девушка. Полицейские доставлены в больницу, девушке госпитализация не потребовалась.

Начальнику управления ГИБДД Юрию Демину поручено провести профилактическую работу с подчиненными, а полицейским предстоит пересдать экзамены по правилам дорожного движения, отметил В. Горелых.


Посаженный за руль пьяным отцом школьник врезался в стену

В Красноярском крае началась проверка обстоятельств ДТП с участием подростка. Как сообщили в региональном управлении МВД РФ, инцидент произошел накануне на автодороге Зыково – Кузнецовское плато – Красноярск, где водитель автомобиля Daihatsu не справился с управлением, пересек встречную полосу, наехал на бетонное ограждение и съехал в кювет. В результате ДТП пострадали трое находившихся в автомобиле взрослых мужчин и 13-летний мальчик.

В ведомстве отметили, что пострадавшие были доставлены в больницу, однако один из раненых, придя в себя, сбежал из медицинского учреждения. Это был владелец машины, отец тяжело раненного ребенка, за жизнь которого сейчас борются медики. Другой пострадавший пассажир находится в коме, третий также оказался в больнице.

Проведенные анализы показали, что все взрослые участники ДТП были пьяны. Хозяина автомобиля сотрудники полиции обнаружили дома, где он заявил, что ничего не помнит об аварии. Его супруга рассказала полицейским, что за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, находился ее сын и она сама разрешила ребенку управлять машиной, зная, что его отец будет находиться в состоянии алкогольного опьянения.


Федеральные трассы будут закрыты для грузовиков уже с весны

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует с весны 2012 г. ввести ограничения движения грузового транспорта по федеральным дорогам России в дневное время суток в случае, если температура воздуха будет превышать 25 градусов. Об этом сообщил журналистам начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов. «Мы подготовили изменения в приказ Министерства транспорта РФ № 149. Сейчас он находится на утверждении в Министерстве юстиции», – сказал И. Астахов, добавив, что с весны 2012 г. эти изменения начнут действовать.

Ранее глава Росавтодора Анатолий Чабунин сообщал, что ведомство планирует снизить температурный режим для ограничения движения грузового транспорта в дневное время суток с 32 градусов до 25 градусов.


Троих несовершеннолетних благовещенцев будут судить за угоны

Семнадцатилетнего жителя Благовещенска и двух его 16-летних товарищей будут судить за совершение нескольких угонов автомобилей. Прокурор направил в Благовещенский городской суд уголовное дело в отношении малолетних подозреваемых.

Угонщики за три с половиной недели в феврале и марте этого года угнали четыре автомобиля, чтобы покататься на них. Для этого они во дворах города присматривали автомобиль и проверяли, есть ли у него сигнализация. После двое оставались «на стрёме», а третий с помощью обыкновенной отвёртки вскрывал окно машины. Затем, используя ту же отвёртку, заводили машину. Накатавшись, они бросали транспорт на улице.

Все угнанные автомобили полицейские вернули владельцам. Теперь подросткам-угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Они обвиняются по статье 166 Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору», сообщает прокуратура Амурской области.

«АмурИнфо».


Автокран врезался в стену частного дома

Инцидент произошел на улице Автобусной, это район Красной речки. Военный «МАЗ» скатился с небольшого подъема, и задней частью угодил в одноэтажное деревянное строение. В результате случившегося, снесена одна стена здания, по счастливой случайности обошлось без жертв. Как рассказал один из очевидцев, разрушения у дома довольно значительные:

«Автокран Министерства обороны скатился с горы, и задом въехал в частный дом. Повреждения значительные: стена дома снесена, и вынесена внутрь в здание примерно на полтора метра. Кроме того, снесена часть крыши здания».

Сотрудники ДПС и Военной автоинспекции прибыли на место событий практически сразу. Движение по улице Автобусной перекрывать не стали.

Khab.info


Упавшие строительные леса повредили несколько автомобилей

Во Владивостоке после сильного порыва ветра на припаркованные возле дома на улице Кирова автомобили рухнули строительные леса.

По счастливой случайности люди не пострадали. Дом № 25г по улице Кирова построен недавно, в косметическом и, тем более, капитальном ремонте не нуждается. Кто и зачем воздвиг развалившиеся леса — пока не ясно.

Newsvl.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100