Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Первые шаги на пути в Сочи?

Владимир ПОПОВ

В минувшем сентябре юная Бетина Попова (родившаяся пятнадцать лет назад во Владивостоке) одержала две первые значительные победы в Москве, где под руководством тренеров Ксении Румянцевой и Екатерины Журиной Бета осваивает секреты фигурного катания на льду спортивного комплекса «Хрустальный».

Сначала Бетина, выступая со своим партнером Юрой Власенко, выиграла очень престижное открытое первенство Москвы. Что было, скажем так, неожиданностью для более опытных конкурентов. Но затем через десять дней Бетина и Юрий заняли третье место на более высоких по рангу соревнованиях – на первом этапе кубка России.

Специалистам стало ясно, что первая победа не случайность, а следствие напряженных тренировок. А их, тренировок, каждый день две. Поняв, что в ее дочке проявляется серьезный потенциал, мама Инесса Николаевна, оставив все остальные дела, возит дочку на крохотном «Мерседесе» на тренировки и следит за тем, чтобы по пути в спортзал Бетина успела хотя бы перелистать пару учебников.

Кстати, прочитав эти строчки, кое-кто из жителей Владивостока не может не вспомнить, что это та самая энергичная Инесса Николаевна, которая стояла у истоков становления модного салона «Мандрагора». Что касается папы новой чемпионки Москвы, он в возрасте своей дочки играл в хоккей за юниоров дальнегорского «Горняка» и признавался лучшим защитником по итогам того турнира, когда дальнегорцы стали чемпионами страны, выиграв всесоюзные соревнования «Золотая шайба».

Ну, а теперь все надежды родителей связаны с тем, чтобы показанные в сентябре заметные результаты стали для Бетины Поповой зачетными шагами на пути в Сочи.

Владимир ПОПОВ


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100