Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Пестрый дайджест

Lenta.ru

-Паутина помешала работе почтальона
-Женский манекен выдвинули в мэры


Паутина помешала работе почтальона

Почтальон из канадского города Дартмут в Новой Шотландии в течение нескольких дней не приносила почту одному из своих абонентов. Как выяснилось, сотрудница почты отказывалась выполнять свою работу потому, что по пути к почтовому ящику Кевина Китинга находилась паутина, пишет Metro.

По словам самого абонента Кевина Китинга, почту он не получал с 14 по 23 сентября. Сначала он не понял, почему почтальон игнорирует его, однако вскоре он выяснил причину странного перерыва в доставке писем, газет и рекламных проспектов – почтальон написала ему записку, гласившую: «Паутина» (стикер с посланием был прикреплен к связке писем, которые через восемь дней были всё-таки доставлены).

В конечном итоге Китинг связался с представителями почтового отделения и сообщил о случившемся. Представительница канадской почты в свою очередь пояснила, что все почтальоны должны внимательно относиться к собственной безопасности, но признала, что паутины не входят в перечень возможных трудностей на пути доставщика писем.

Lenta.ru


Женский манекен выдвинули в мэры

Мэром небольшого города Рединг, штат Огайо, предложили назначить женский манекен по прозвищу БарБи Кью (BarBe Q), сообщается в политическом блоге издания The Cincinnati Enquirer. Идея выдвинуть неодушевленный предмет в кандидаты на должность руководителя города принадлежит местному жителю Кенни Тесселу, владельцу кафе, талисманом которого и является БарБи Кью.

По словам владельца манекена, основная задача его подопечной заключается в привлечении внимания к теме закусочных, специализирующихся на быстром питании. Тессел отметил, что хотя в действительности БарБи Кью не зарегистрирована в качестве кандидата на пост мэра, она имеет реальные цели.

Тессел призвал жителей Рединга голосовать за БарБи Кью, вписывая ее имя в избирательный бюллетень. Выборы мэра американского городка состоятся в ноябре 2011 года. Соперниками манекена станут действующий глава Рединга республиканец Роберт Беммс и независимый кандидат Кеннет Нордин.

В Рединге БарБи Кью стала знаменитостью местного значения несколько лет назад, когда Кенни Тессел только приобрел ее и поставил на входе своего заведения. Власти города не оценили оригинальную задумку владельца закусочной и попросили его прикрыть пышные формы БарБи Кью. Мужчина отказался от выполнения этого указания, заявив, что манекен помог ему поднять продажи на 40 процентов.

Lenta.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100