Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 24 (952) от 14 июня 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Где иски–то, Логачёв?

Анастасия ПОПОВА

Только в четверг прошлой недели Владимир Лебедь стал знаменитостью, хотя мы пишем о печальных событиях в доме ветеранов практически полгода.


Два дня (10, 11 июня) в редакции не умолкал телефон, у Владимира Лебедя и Анатолия Юрина брали интервью практически все центральные телеканалы и многие газеты.

Напомним, мы сняли видеообращение, в котором сбежавший из Седанкинского дома ветеранов Владимир Лебедь пояснил, что работал в заведении за 200 рублей в месяц, за неповиновение отправляли в изолятор или психушку. Вера Перемытко и Виктор Фёдоров, также сбежавшие из интерната, рассказали, как соцработник Лилия Назаренко забрала у Фёдорова квартиру и дачу. Ныне проживающая в интернате Татьяна Лозминская, рассказала, как её поместили в психушку из-за конфликта на почве кошек, а проживающий в редакции инвалид Анатолий Юрин пояснил, что сбежал из учреждения после того, как ему сделали странный укол.


Мне тоже звонили, например, корреспондент радио «Лемма» сказала, что, со слов Логачёва, историю я выдумала сама, а никаких беглецов нет. Ха-ха!!! Лебедь с начала апреля живёт в редакции!!! Юрин – пару недель.

Сейчас Виктор Логачёв (директор интерната) собирается подать на газету и меня лично в суд. Сижу, жду и улыбаюсь. Логачёв подаёт на газету в суд уже около месяца. Сначала на прокурорской проверке он заявил, что подаёт в суд, спустя пару недель мне звонил человек из команды уполномоченного по правам человека и спросил, правда ли, что Логачёв обратился в суд… Короче, Логачёв трубит о клевете довольно давно, но в реале до суда дойти не может.

А мы-то ждём. Сейчас прокуратура старательно не замечает, что на директора накатали жалобы с десяток человек. По каждой жалобе – проверка в виде опроса Логачёва и тех лиц, кого дирекция научила правильно говорить. На данный момент никто из вновь назначенной прокурорской проверки к нам, жалобщикам (во всяком случае, ко мне и Лебедю), не приходил. В интернат приходили, что-то спрашивали… Так вот, сейчас Логачёв закатит иск «О клевете», на суде выяснится, что клеветы нет… А в преступлениях мы его обвиняем серьёзных… Ну, дак, мы и потребуем направить материалы в полицию или прокуратуру. Наш юрист так уже делала.

Этот же сценарий развернётся, если в суд подаст Лебедь. Люди! То, что он кидался с ножом – это чушь! Этого не было. Он не дебил и не преступник! А те обвинения, которыми сотрудники интерната кидаются в нашу сторону, им придётся доказывать в суде.

Молодые инвалиды из седьмого отделения интерната возмущены, что некоторые их товарищи под грамотной режиссурой Логачёва такое заявляют. И… ряды борцов с диктатурой Логачева могут пополнить новые лица…

С полицией Советского района Владимиру Лебедю удалось наладить диалог. Дело в том, что Логачёв подал в розыск. Странный человек, ему около месяца известно, где проживает Лебедь, а всё не уймётся… Так вот, опер-уполномоченный почитал материалы в газете, посмотрел на Лебедя, счёл его зравым человеком, похвалил за храбрость и со словами: «Правильно, жалуйся, пиши!» – снял с розыска.

Между тем, интернат покидают сотрудники. Увольняются врачи, в том числе, одна из психиат-ров (кстати, в прошлом материале я немного напутала – уволилась заведующая одним из отделений, а другой работник написал в прокуратуру жалобу на Логачёва по поводу общежития для работников). Со слов Веры Перемытко, кассира не осталось, думают об уходе бухгалтеры.

А к нам в редакцию обратился один добрый человек, который готов материально помочь Лебедю и Юрину. Станет больше таких добрых людей и, глядишь, на деревенский домик в каком-нибудь селе наши проживающие наскребут.

И тогда пусть катятся куда подальше и соцзащита, и интернат…

Анастасия ПОПОВА


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 317)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100