Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (913) от 14 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Прокурорское молчание – молотом

Александра Набокова

Судите сами: торгуя таблетками, В.И. Федоренко приобрела джип «Лэнд Крузер Прадо» 2010 года за 2,5 миллионов рублей!

Да всё у всех праведно, как отвечает на жалобу о незаконной приватизации муниципальных аптек Генеральному прокурору Юрию Чайке и нам прокурор из Дальнереченска Евгений Чибирев. Он сообщает: «Несостоятельными и необоснованными являются доводы жалобы о нарушениях принципа гласности при проведении аукционов, по продаже муниципального имущества.

В соответствии с ч. 2, ст. 15 Закона (какого, господин-прокурор Е. Чибирев не считает нужным указать, – примечание мое), информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит опубликованию в средствах массовой информации, определенных органами местного самоуправления.

Пунктом 9.1 Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества, утвержденного решением Думы Дальнереченского городского округа от 28.03.2007 № 24, предусмотрено, что средством массовой информации для опубликования информационных сообщений о продаже муниципального имущества на территории Дальнереченского городского округа является газета «Дальнеречье». Вместе с тем, до 2007 года органами местного самоуправления Дальнереченского городского округа средство массовой информации определено не было, в связи с чем информационные сообщения могли публиковаться в любых печатных изданиях.

Согласно свидетельству о регистрации средства массовой информации от 30.08.2000 № ПИ № 20-0059 газета «Восточный бульвар» распространяется на территории всего Приморского края.

Таким образом, доводы публикации о том, что газета «Восточный бульвар» издается в г. Владивостоке и на территории г. Дальнереченска и Дальнереченского района не распространяется, являются необоснованными и никем не подтверждаются… Таким образом, нарушения требований закона (здесь опять Е. Чибирев не указывает какого закона) при проведении приватизации муниципального имущества, – зданий для размещения аптек и аптечных пунктов – на территории Дальнереченского городского округа не выявлены, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имелось, как в период приватизации, так не имеется и сейчас…»

Странно, каким же образом общедомовое имущество подвала по ул. Героев Даманского, 34, попало в частные владения ООО «ВИФ»? Какие разрешительные документы от жильцов дома на этот счет имеются? Ведь там хранятся лекарственные вещества, причем, небезопасные! Или «прихватизировали» подвальное помещение тоже в тайне от самих жильцов?

Уважаемый господин дальнереченский межрайонный прокурор Евгений Чибирев, Ваши вышестоящие коллеги из краевой прокуратуры, которым Вы подчиняетесь, мне сообщают, иное. В ответе и.о. прокурора Приморского края К.Н. Соколова от 21.06.06 № 7/3-147-06 говорится, что при приватизации всех указанных объектов муниципальной собственности были нарушены нормы законодательства о гласности при отчуждении муниципального имущества и об оценке указанного имущества.

Ваша коллега А.Н. Мордовина в своем ответе мне тоже подтверждает:

«…Таким образом, опубликование сообщений о проведении аукционов и конкурсов, а также сообщений о результатах совершенных сделок в газете «Восточный бульвар», которая издается в г. Владивостоке и на территории г. Дальнереченска и Дальнереченского района не распространяется, противоречит требованиям Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Так что написанное мною в статьях «Семейные аукционы», «Аптеки в «золотой ручке» депутата В.И. Федоренко» и т.д., в отличие от Ваших, обоснованы и аргументированы.

Или, для бизнесвумен существуют другие законы и порядки? Уж не потому ли, что В.И. Федоренко торгует дорогущими, не по карману простому человеку, таблетками, и ей средств денежных хватает на всех?..

Ведь всем тем, кто купил народную собственность благодаря «Восточному бульвару» втайне от других дальнереченцев, пришлось через суд возвращать 13 объектов! Всем, только не Ю.И. Федоренко, мужу мудрейшей Валентины Ивановны Федоренко!!!

Мне отлично известно, как проходила варварская распродажа города. Сколько писем на имя президента страны, Генерального прокурора, краевого и т.д., написали общественники города – Л.Д. Резван, О.А. Волковая, В.З. Федоров и я, А.В. Набокова – сколько угроз пришлось нам испытать!

Однако власть решает сама, кому за такую приватизацию место за решеткой, а не в руководящих креслах. И, судя по ответу, Е.Чибирев защищает преступно-организованную распродажу муниципального имущества. Прокуратура явно не желает считаться с журналистами, остро поднимающими наболевшие проблемы на страницах газеты.

Так, в статье «Семейные аукционы» публикую обращение нашей читательницы М.Г. Кремешко в департамент здравоохранения о том, что в бывшей аптеке В.И Федоренко открыла частный медицинский центр «ВИФ», где ведется прием больных, как взрослых, так и детей. Принимают гинекологических, терапевтических, дермато-венерологических, офтальмологических и других больных.

Далее, сообщила читателям, что в муниципальной газете «Дальнеречье» прошла информация, что частный медицинский центр ООО «ВИФ» проводит выдачу больничных листов, справок учащимся, и справок в дошкольные детские учреждения, заполняет санаторно-курортные карты. В центре любой желающий может получить все виды инъекций».

Законно ли все это? Стоило бы организовать серьезную проверку начальнику территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в г. Лесозаводске Татьяне Олеговне Кузьмичевой. Отдельного же детского отделения в центре нет!

Из ответа и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края А.В. Кузьмина следует, что лицензия ООО «ВИФ» выдана только по клинической лабораторной диагностике.

В своем обращении к Генеральному прокурору я сообщаю об этом. И что же? Моё обращение вернулось опять к господину Чибиреву, который сообщает мне:

«…По доводам вашей жалобы на действия заместителя Медведевой Е.В. о неознакомлении вас с материалами проверки по жалобе Кремешко М.Г., обращаю ваше внимание на следующее: в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру жалоба Кремешко М.Г. не поступала. В случае ее поступления в прокуратуру, вам не была бы предоставлена информация о проведении проверки и возможность ознакомления с материалами проверки, поскольку вы также не являетесь заявителем…»

И ни слова о том, что в моем обращении к Генеральному прокурору стоял вопрос о даче ответа на мои критические публикации, в том числе и материала «Семейные аукционы» от 31 марта 2010 г., где и поставлены проблемы по ООО «ВИФ».

Пришлось самой выходить в вышестоящие органы, где не стали нарушать Закон о СМИ, и журналисту беспрепятственно дали информацию о том, что директор ООО «ВИФ» Валентина Ивановна Федоренко за ненадлежащую рекламу наказана в размере санкций, предусмотренных ст. 14.3 Кодекса: «Об административных правонарушениях».

Относительно жалобы от Кремешко М.Г., обращение которой нами было опубликовано в статье «Семейные аукционы», очевидно никаких мер не принято. Вероятно, спасая «шкуру медведя», прокуратура забыла о важности информации для людей, которые идут за здоровьем в Центр здоровья?

На сайте «Суд арбитражный», мы нашли информацию, что дело № 51-5774, где истец Дальнереченская межрайонная прокуратура, а ответчик ООО «ВИФ», рассмотрено и вынесено решение: «Удовлетворить иск полностью или частично».

Спрашивается, господа прокуроры, за что вам хорошие деньги платят? Дошло до откровенной угрозы в мой адрес. 25 мая нынешнего года прямо на заседании Думы депутат Петр Щипанов громогласно заявил: «Какое терпение у Валентины Ивановны, я давно бы набил морду Набоковой…» Но господин Чибирев и здесь отмолчался.

Вас, господа, только за одни отписки нужно немедленно увольнять, не дожидаясь, когда грязные руки преступников потянутся к оппозиционерам-журналистам.

Данная статья будет направлена президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке.

Александра Набокова, руководитель филиала общественного движения противодействия коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители законов».
Рисунок:
Piter-prinyov.livejournal.com


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 17)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100