Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (913) от 14 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Психушка остается главным аргументом

A.M. Калмыков

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю рассмотрено Ваше открытое обращение «Главный аргумент – психушка. Светлана Мазурина подала в суд на милицию за избиение, а ее – в психушку», опубликованное в газете «Арсеньевские вести» № 28 (904)... В ходе рассмотрения обращения установлено следующее.

13.02.2005 прокуратурой ЗАТО г. Большой Камень возбуждено уголовное дело № 60865 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, по факту причинения Мазуриной С.В. телесных повреждений сотруднику милиции, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, и по результатам предварительного следствия оно направлено в суд.

Постановлением Президиума Приморского краевого суда от 15.01.2010 уголовное дело в отношении Мазуриной С.В. прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

...17.04.2007 в прокуратуру ЗАТО г. Большой Камень поступило заявление Мазурина В.В. о неправомерных действиях старшего следователя прокуратуры ЗАТО г. Большой Камень Лобачева Е.Е. в связи с помещением его сестры Мазуриной С.В. в психиатрический стационар ПКПБ № 1 г. Уссурийска.

По данному заявлению проведена проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которой, а также дополнительных проверок, 06.08.2007 старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края Оврахом С.Г. на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях следователя прокуратуры ЗАТО г. Большой Камень Лобачева Е.Е. состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ. Данное постановление признано следственным управлением законным и обоснованным.

...Вопросы законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного 06.08.2007 старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края Оврахом С.Г. в отношении Лобачева Е.Е., неоднократно являлись предметом рассмотрения по обращениям Мазуриной С.В., по результатам ей направлялись мотивированные ответы, в том числе 17.07.2009 за исх. № 1-161ж-08 заместителем руководителя следственного управления, и разъяснялся порядок их обжалования. В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать...

A.M. Калмыков, заместитель руководителя следственного управления, старший советник юстиции.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 8)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100