Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (912) от 7 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Рецепты на любой вкус

cooking.wild-mistress.ru

Баклажаны, квашенные с чесноком
Желе ассорти с малиной
Варенье из ежевики


Баклажаны, квашенные с чесноком

Продукты для баклажанов, квашенных с чесноком : 1 кг баклажанов, 20-30 г соли, 100 г чеснока, 5-6 листиков черной смородины, 2-3 веточки эстрагона.

Для приготовления баклажанов, квашенных с чесноком, баклажаны отварите, пересыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпьте солью. Сверху баклажаны накройте полотняной салфеткой, затем положите деревянный кружок, а сверху положите груз. Храните баклажаны в холодном месте.

Желе ассорти с малиной

Продукты для желе ассорти с малиной : 600 г малины, 500 г черной смородины, 500 г вишни, 2,5 кг сахара, 300 мл воды.

Для приготовления желе ассорти с малиной вишню очистите от косточек, соедините с остальными ягодами, влейте немого воды и быстро доведите до кипения. Огонь уменьшите, варите ягоды в течение 8-10 минут на слабом огне. Массу снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Массу вновь доведите до кипения. Желе разложите по банкам, укупорьте банки крышками. Готовое желе храните в холодном месте.

Варенье из ежевики

Продукты для варенья из ежевики: 1 кг ежевики, 1 кг сахара, 0,5 литра воды, 100 г листьев ежевики, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления варенья из ежевики ягоды переберите, удалите чашелистники, листья ежевики помойте. Вскипятите воду, положите листья ежевики и варите их в течение 20 минут. Отвар из листьев процедите, отмерьте 1 стакан, растворите в нем сахар и сварите сахарный сироп. В готовый сироп опустите ягоды и оставьте на некоторое время, пока не выделится сок. Затем добавьте лимонный сок и варите в течение 10 минут. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

cooking.wild-mistress.ru


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100