Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 36 (912) от 7 сентября 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Полигон вместо сельхозугодий

Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой

В Приморье наука вместо выращивания сельскохозяйственных культур растений устроила полигон для стрельбы.

В Приморском крае на крупном научном участке сельскохозяйственных угодий вместо выращивания сельхозпродукции устроили стрельбище. В отношении Государственного научного учреждения «Приморская плодово-ягодная опытная станция Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской Академии сельскохозяйственных наук» возбуждено административное производство.

В ходе проведения плановой проверки соблюдения норм земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения, проведённой в отношении Государственного научного учреждения «Приморская плодово-ягодная опытная станция Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской Академии сельскохозяйственных наук», специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлен факт грубого нарушения земельных норм.

Так, в ходе проверки установлено, что с ведома и при участии должностных лиц опытной станции, на принадлежащем государству крупном участке сельскохозяйственных угодий, площадь которого составляет свыше двух гектаров, предназначенного для проведения научных исследований и выращивания новых образцов и видов сельскохозяйственных растений устроен полигон для стендовой стрельбы.

Осмотр участка показал, что территория полигона огорожена колючей проволокой с размещением на ней предупреждающих надписей «проход запрещён, стреляют», на самой территории находится два домика, а также оборудование для стендовой стрельбы. За пределами ограждения устроена клумба с изображением цветов из пустых стреляных гильз, установлены мангалы для барбекю, здесь же находится волейбольная площадка.

В настоящее время директор ГНУ «Приморская плодово-ягодная опытная станция» за использование земель не по целевому назначению привлечён к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в его адрес вынесено предписание об устранении нарушений норм земельного права.

Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100