Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 11 (887) от 16 марта 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Рыбная кухня

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Необычные драники с морской капустой
-Рыба с начинкой из квашеной капусты
-Рыба-фиш из пеленгаса
-Рыбный дуэт


Необычные драники с морской капустой

На 2 крупных картофелины – 150 г морской капусты (можно с добавкой лосося или анчоусов, можно и из консервов, можно добавить кусочки свежей рыбки), 2 ст. л. муки, 3 ст. л. майонеза.

Картофель натрите на терке. Капусту нарежьте мелко. Рыбу, если будете добавлять, тоже помельче. Смешайте тертый картофель, капусту, муку и сформируйте небольшие лепешки. Обжарьте их в растительном масле. За 2 минуты до готовности смажьте их майонезом и обжарьте до румяной корочки. Это получается очень вкусно.

Рыба с начинкой из квашеной капусты

На 500 г рыбного филе – 50 г квашеной капусты, 50 г сыра, мука, 1 яйцо для кляра, специи для рыбы, зелень, соль, перец.

Филе режем на кусочки, перчим. Солим, оставляем на полчаса. Затем на каждый кусочек рыбы кладем начинку из капусты и сыра, сворачиваем рыбу рулетиком. Макаем в кляр, яйцо и муку. Затем пропариваем на сковороде минут 15-20.

Рыба-фиш из пеленгаса


На 1,5-2 кг пеленгаса – 0,5 кг шампиньонов, полстакана риса, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбу почистите (постарайтесь не поколоть руки), выпотрошите. Удалите хребет. Постараясь сохранить цельность рыбы. Приготовьте фарш: грибы поджарьте до готовности на растительном масле, сварите в подсоленной воде рис, всё охладите. Добавьте соль и перец, перемешайте. Наполните рыбу этим фаршем и зашейте разрез. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке минут 40-45.

Рыбный дуэт


Возьмите 500 г филе горбуши, 100 г крабовых палочек, 100 г колбасного сыра, 2 яйца, сок 1 лимона, соль, перец, муку.

Нарежьте рыбу длинными ломтиками, слегка отбейте, полейте соком лимона, посолите, поперчите, положите на филе кусочки крабовых палочек и кусочки сыра. Заверните кусочки рыбы рулетиками и закрепите. Например, зубочисткой. Запанируйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо. Обжарьте запанированные кусочки с обеих сторон на сковороде или во фритюре. Рыбка готова! Выложите на тарелки или на блюдо, украсьте зеленью петрушки, майонезом или кетчупом (а можно и без них обойтись).

Морской язык сочный


500 г филе морского языка, 3 средних моркови, луковица средних размеров, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, стакан молока, соль, перец.

Рыбу порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, залейте молоком на полчаса. Порежьте шампиньоны, морковь и лук нарежьте кольцами. На смазанную маслом сковороду выложите рыбу, лук, морковь, грибы и залейте молоком. Тушите под крышкой 10-15 минут. Затем, открыв крышку, на каждый кусочек рыбы кладем по ломтику сыра. Через 5 минут блюдо готово. Можно украсить зеленью, можно зелеными маслинами.

Праздничная рыба по-сицилийски

Возьмите разную рыбу, например, горбушу, судака, сазана понемногу – граммов по 230-250, добавьте лук – 40 г, картофель и кабачки – по 100 г, 60 г грибов, пол-лимона с кожурой, соль, перец, 40 г растит. масла (вкуснее и ближе к Сицилии – оливковое), 40 г воды.

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по пол-ломтика лимона. Рыбу уложить на смазанный жиром лист противня, вокруг – нарезанный кольцами лук, кубики картофеля, кабачки, сверху – нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать черным перцем, полить растительным (желательно оливковым) маслом и водой и запечь в духовке. Подавать на этом же листе на стол.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100