Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (885) от 3 марта 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Необычные праздничные блюда

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Апельсиновый салат с корнем сельдерея
-Салат из груш и огурца
-Торт «Неземной»
-Торт «Зефир»


Апельсиновый салат с корнем сельдерея

Этот салат очень непривычен и необычен, но получается очень вкусно – прямо к празднику!

Возьмите 1 апельсин и 1 небольшой корень сельдерея, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сметаны, соль, сахар.

Почистите апельсин и разделите его на дольки. Хорошо вымытый корень сельдерея почистите и натрите на крупной тёрке, обрызгайте лимонным соком и перемешайте с дольками апельсина и сметаной. Соль и сахар добавляйте по вкусу.

Салат из груш и огурца

1 свежий огурец, 4 сочные груши, 1 лимон, 150 г винограда, 2 ст. л. измельченных лесных орехов, сахар по вкусу.

Огурец и груши очистите, из груш выньте сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком и перемешайте с половинками виноградин, орехами, сахаром. Всё – салат готов!

Торт «Неземной»

Для теста – 3 яйца. Стакан сахара, 1 ст. л. мёда, 100 г маргарина, сода, погашенная уксусом, 3 стакана муки. Для крема: 200 г масла, 1 банка сгущённого молока, 1 банан, 1 яблоко, 100 г арахиса, 100 г изюма, 100 г шоколада.

Яйца взбейте с сахаром добела, добавьте 1 ст. л. мёда, размягченный, но не расплавленный) маргарин, соду, погашенную уксусом. Всё хорошо разотрите. Всыпьте постепенно муку, тщательно размешивая после каждой порции. Тесто получается мягким. Разделите его на 4 части, распределите руками каждую часть на противне, смазанном маслом. Выпекайте при средней температуре 20-30 минут, постарайтесь не перепечь! Промажьте коржи кремом, добавляя после первого коржа измельченный банан, после второго – натертое яблоко. Верх торта залейте растопленной шоколадной глазурью и посыпьте жареным арахисом.

Торт «Зефир»

Для теста – 500 г сметаны, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 кг зефира, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Для крема – 1 банка густой вареной сгущенки и 200 г сливочного масла.

Смешайте вместе все ингредиенты для теста, разделите на 3 части и испеките. Пусть коржи остынут. Масло смешайте со сгущенкой. Каждую половинку зефирины разделите ещё пополам. Коржи смажьте кремом, выложите кусочки зефира и снова немного крема, чтобы приклеился следующий корж. Верхний корж смажьте кремом и украсьте фигурными верхушками зефира. Зефир обязательно должен быть свежим. Лучше брать его разного цвета – белый и розовый, тогда и красиво и вкусно!

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100