Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (879) от 19 января 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Вкусное мясо

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Оригинальная говядина
Мясо, тушенное с картофелем и огурцами
Телятина по-болгарски
Праздничная свинина с томатами



Оригинальная говядина

На 1 порцию – 200 г филе говядины, 20 г сыра, распущенного в сливках (70 г), 120 г фасоли стручковой, 20 г лука (можно зеленого), растительного масла (лучше всего, конечно, оливкового) – 20 г. Филе говядины разрежьте на два медальона, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 3-4 мин. Затем добавьте сливки и потушите до загустения. Добавьте сыр, разогрев и и распустив его в сливках. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте фасоль и потомите 3-4 мин. на слабом огне. Медальоны выложите на тарелку, сверху полейте соусом, положите рядом фасоль, украсьте зеленью, ломтиками помидоров.

Мясо, тушенное с картофелем и огурцами

500 г свежей или соленой свинины, баранины или говядины. 500 г картофеля, 1 луковица, жир, бульон или вода, соль, перец, лавровый лист, 1 головка чеснока, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, зелень. Мясо нарежьте кусочками. Если мясо постное, в кастрюле растопить жир и обжарьте в нем мясо. Добавьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его в небольшом количестве горячей жидкости, добавьте томат-пюре и тушите под крышкой до полуготовности. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель, соль и тушите до полной готовности. Тереь можно добавить мелко нарезанные огурцы, лавровый лист, перец, сметану и все прогреть. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Телятина по-болгарски

На 700-750 г телятины – 60 г растительного масла, 400 г репчатого лука, 200 г помидор, 20 г муки, 80 г красного сухого вина, лаврушка, 240 г воды, зелень петрушки, укроп, соль, 400 г картофельного пюре.Телятину нарежьте кусочками, посолите, потушите на слабом огне в растительном масле, затем добавьте нарезанный ломтиками лук и, доведите его до мягкости. Затем положите в него мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и укроп. Всю эту массу залейте водой и варите на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавьте муку, разведенную вином, перемешайте, выложите на сковороду и запекайте в духовке. Подавайте с картофельным пюре, а при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Праздничная свинина с томатами

Это блюдо – праздничное, требует терпения и любви не только к кулинарии, но и своим близким. Хорошо бы найти к нему авокадо. На 1 порцию:1 свиная отбивная с косточкой, 2 помидора, 0,5 авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 огурца, веточка базилика. Для овощного гарнира: 50 г картофеля, 30 г цуккини, 20 г мини-моркови, 20 г лука, 30 г

помидоров черри, 1 ст. л. сливочного масла, веточка тимьяна, соль, черный молотый перец. Хорошо бы иметь авокадо. Все овощи надо подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо (если вы смогли его найти и любите) мелко порубите, смешайте с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолите. Один помидор разржьте пополам, удалите семена, смажьте маслом и запекайте 10 мин. в духовке при 180°С, начинив порубленной массой из авокадо и огурца.

Второй помидор обдайте кипятком, очистите от семян и кожицы, мелко нарежьте, смешайте с нарезанной зеленью базилика. Свинину отбейте, на середину положите начинку из помидора с базиликом. Придайте отбивной форму продолговатой котлетки. Обжарьте на сковороде с двух сторон и доведите до готовности в разогретой духовке в течение10 мин. Выложите котлету на подогретую тарелку, рядом – помидор и овощи. Украсьте зеленью.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100