Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (879) от 19 января 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Из старых русских рецептов

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Молодая говядина или телятина с лазанками
Верещака
Аморетки
Тыквенные оладьи


Молодая говядина или телятина с лазанками

Порежьте 800 г мяса тонкими полосками, посолите, посыпьте измельчёнными луковицей и сухарями, положите 2 ст. л. масла и потушите. Приготовьте четырёхугольные лазанки из обычного теста: на 3 ст. муки – 2-3 желтка, 1/2 ст. воды, 1 ч. л. соли. Сварите их в солёной воде – кипятите 15 минут. 2-3 луковицы поджарьте в масле, смешайте с лазанками, подрумяньте и подсушите в духовке. Посыпьте лазанки петрушкой. Смажьте кастрюлю маслом, посыпьте сухарями, положите ряд лазанок, ряд мяса – несколко рядов и так до верха. Потушите в печи, а подавая на стол, выложите на блюдо.

Верещака

Свиную грудинку – килограмма на полтора – разрубите на куски, посолите, поджарите со шпиком. Влейте немножко воды и стакана полтора свекольного рассола, положите по 5 зёрен чёрного и красного перца, 1 печёную луковицу, вскипятите, добавьте 0,5 или 1 ст. л. ржаных сухарей, размешайте и вскипятите.

Аморетки

Мозги из говяжьих костей опустить в кипяток на 3-5 мин., вынуть, обсушить, нарезать, переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, положить 1/2 ст. л. сливочного масла и вскипятить на большом огне. Гарнировать шпинатом, щавелем, зелёным горохом и петрушкой.

Тыквенные оладьи

Мука рисовая – 1 стакан, тыква – 300 г, сахар – 1 ст. л., 1 яйцо, масло растительное – 4 ст. л., зелень петрушки – 1 пучок, сода – на кончике ножа, соль по вкусу. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на водяной бане до готовности, затем остудите. Тыкву протрите через сито, добавьте сахар, соль, соду, рисовую муку, яйцо и перемешайте до получения однородной массы. 3. Полученное тесто скатайте в длинный валик и нарежьте его на 20 одинаковых кусочков, сделайте их слегка приплюснутыми. Оладьи обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложив оладьи на блюдо, украсьте их зеленью петрушки и подавайте горячими со сметаной.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100