Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (879) от 19 января 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

ТЕСТ "Как отдыхаем? Вместе или раздельно?"

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Вопрос: поехать ли в отпуск всей семьёй или или вам полезно несколько отдохнуть друг от друга – встает, пожалуй, перед каждой семьёй. Сомнения и соображения «за» и «против» имеют массу сторонников. Прикиньте-ка этот вопрос на себя – с помощью нашего теста. Вперёд!

1. Беспооитесь ли вы, когда супруг задерживается, приходит домой не вовремя? А – не вижу оснований тревожиться о взрослом и самостоятельном человеке, Б – немного беспокоюсь, ведь никто не застрахован от неприятностей, В – места себе не нахожу.

2. Согласны ли вы, что мимолетное увлечение на стороне может разрушить семью? А – врял ли, если это не серьёзный роман, Б – семье это не на пользу, но, если не драматизировать события, ситуацию можно исправить, В – боюсь. Такая семья обречена.

3. Как вы предпочитаете слушать любимую музыку – в наушниках или через открытый динамик? А – конечно, удобнее в наушниках, они позволяют отключиться от окружающей обстановки и сосредоточиться на музыке. Б – это не имеет особого значения, всё зависит от настроения, В – лучше всего слушать музыку в чьём-то обществе, чтобы разделить возникшее настроение.

4. Утомительно ли для вас одиночество? А напротив, в одиночестве чувствую себя замечательно, так можно по-настоящему расслабиться, Б – иной раз побыть в одиночестве даже приятно, но долгое уединение тягостно, В – да, по-настоящему комфортно я чувствую себя только среди приятных людей.

5. Много ли у вас хороших знакомых, с которыми вы общаетесь без своего супруга? А – да, немало, Б – такие люди есть, но супруг их не избегает, просто у них разные интересы, В – практически нет, если не считать коллег.

6. Разделяет ли супруг ваши увлечения, хобби? А – почти нет, у каждого тут свои предпочтения, Б – кое в чем – да, В – у нас все увлечения общие.

7. Хочется ли вам порой после тяжёлого дня не возвращаться сразу домой, а отдохнуть где-то ещё – в кино, в ресторане, в гостях у друзей? А – бывает, Б – иногда такое настроение возникает, но всё-таки иду домой, В – разве можно где-то отдохнуть лучше, чем дома?

8. Хотелось ли вам начать жизнь сначала? А – если бы такое было возможно, мне удалось бы избежать многих ошибок, Б – иногда фантазирую об этом, но не всерьёз, В – зачем? Всё равно жизнь сложилась бы примерно так же.

ИТОГИ

За каждый ответ А засчитайте себе 1 очко, за ответ Б – 2 очка, за ответ В – 3 очка.

8-12 очков. Таких людей, как вы, сегодня принято называть самодостаточными. Для них раздельный отдых не только не в тягость, но он даже даёт возможность отвлечься от утомительных и однообразных супружеских будней. Впрочем, благополучию семьи это не угрожает. Но если с супругом есть проблемы, то совместным отдыхом вы рискуете их усугубить. Может, вам и вправду лучше отдохнуть друг от друга?

13-18 очков. Вы – достаточно самостоятельный и зрелый человек, чтобы выбрать любой вариант отдыха – в зависимости от обстоятельств. Умеете неплохо отдохнуть и без супруга, но не ставите это своей целью. Вероятно, в вашей семье благополучная атмосфера, которая никого не тяготит.

19-24 очка. По своему душевному складу вы человек сугубо семейный, поэтому для вас предпочтительнее совместный отдых. Разделившись, вы можете испытать нприятные чувства – от тревоги до ревности. И хотя поводов для этого, наверное, нет, лучше их не создавать.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100