Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 51 (875) от 22 декабря 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Закуски к новогоднему столу, горячие и холодные

Анна СЕЛЕЗНЕВА

- Изысканный оливье с лососем
- Салат из курицы с грибами
- Салат мясной «Сугробики»
- Пино Колада
- Многослойное мясо в фольге

Изысканный оливье с лососем

Оливье давно стал не просто непременным праздничным блюдом, но новогодним – обязательно! Этот рецепт несколько необычен. Возьмите 3-4 отваренных картофелины и 4 крутых яйца, нарежьте кубиками, а вместо мяса – слабосоленого лосося или сёмгу, нарежьте рыбку длинными ломтиками, смешайте с картошкой и яйцами, зеленым горошком, солеными или маринованными огурцами, заправьте майонезом (лучше легким). Морковь не класть! Но можно добавить лимонного сока. Изысканно и легко!

Салат из курицы с грибами

На 800 г куриного филе – 50 г сухих грибов, 200 г сыра, 200 г чернослива, 2 луковицы, 50 г грецких орехов, специи и майонез – по вкусу, растительное масло для жарки. Отваренное филе нарежьте соломкой, грибы замочите и нарежьте ломтиками, лук – полукольцами. Грибы и лук обжарьте вместе до готовности. Сыр натрите на крупной тёрке, орехи порубите, чернослив нарежьте соломкой. Соедините вместе все продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат мясной «Сугробики»

Вам потребуется 300 г свинины, 3 луковицы, 3 картофелины, 3 яйца, 300 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 300 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса, соль и растительное масло для жарки. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте и замаринуйте в уксусе, разведенном водой. Сыр натрите на средней тёрке. Крутые яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте, разомните вилкой и соедините с размельченным чесноком и майонезом. Тщательно перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. Салат выкладывайте слоями: мясо, лук, майонез, картофель, майонез, фаршированные яйца. Сверху посыпьте салат тертым сыром.

Пино Колада

400 г куриного мяса, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированного горошка, 400 г шампиньонов, 100 г ананаса. Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. л. горчицы, черный молотый перец по вкусу. Отварите (раздельно!) куриное мясо и грибы. Нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Ананас нарежьте кубиками. Приготовьте соус. Майонез, сметану, перец и горчицу соедините вместе и хорошо перемешайте. Мясо курицы, грибы, сыр, горошек (слить жидкость), орехи соедините вместе, перемешайте и выложите в салатник. Заправьте соусом по вкусу, снова перемешайте. Готово!

Простенько, но вкусно

Возьмите по банке консервированной кукурузы и фасоли в собственном соку, 2 упаковки крабовых палочек. 1 желтый перец, майонез по вкусу. Нарежьте перец и крабовые палочки, добавьте фасоль и кукурузу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Всё!

Горячая жар-птица

500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 1 маленькая баночка консервированных кусочками ананасов, приправа для курицы, мука для панировки, соль, раст. масло. Филе нарезать полосками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить в кипящем масле. Затем посыпать приправой, накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10. Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Затем грибы перемешать с курицей, добавить ананасы с соком. Переложить всё в сотейник, тушить на медленном огне 10-15 минут.

Многослойное мясо в фольге

Возьмите 500 г говядины, 300 г свинины, 300 г филе курицы, 150 г грибов (можно шампиньонов), 100 г твердого сыра, 1 луковицу, соль, перец по вкусу, раст. масло. Говядину, свинину и курицу отбейте, посолите, поперчите и обжарьте. Грибы – отдельно – нарежьте и обжарьте. Выложите на фольгу слоями: говядина – грибы – свинина – лук – курица. Сверху посыпьте сыром и заверните всё в фольгу. Запекайте в духовке, предварительно нагрев её до 220 градусов, 30-35 минут.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100