Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 37 (861) от 16 сентября 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Просто и вкусно

(Домовой)

ЛИСЬИ ПЕРЦЫ
Возьмите 5-6 сладких перцев, 150-300 г сыра (можно плавленого), 150 г майонеза. Нарежьте поперек сладкий перец кольцами, затем измельчите их. Сверху полейте майонезом, положите кусочки сыра. Поставьте в духовку и держите там до полного превращения сыра в расплавленную корочку. Потом щедро посыпьте зеленью – и за еду!

Чорба из стручковой фасоли

Фасоль очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем обжарить в раст. масле мелко нарезанный зеленый лук, добавить муку и снова обжарить. Приправьте красным молотым перцем. Всё содержимое сковородки добавьте в фасолевый супчик, варите еще 10 минут, посыпьте зеленью укропа, петрушки, заправьте немного уксусом и толченым чесноком. На 100 г стручковой фасоли – 1 ст. л. раст. масла, зеленый лук, 1 ч. л. муки, молотый красный перец, 1 ч. л. уксуса, 2 дольки чеснока, 1,5 стакана воды, соль, укроп, петрушка.

Тыквенные котлеты

На 1,5 кг тыквы – ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, полстакана манки, стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Натрите тыкву на средней терке, посолите, выложите в глубокую сковородку с раст. маслом и поставьте тушиться на среднем огне до готовности. Затем, не снимая с огня, влейте стакан молока, добавьте сахар и медленно всыпьте манку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снимите с огня, остудите. Добавьте яйца и слепите котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке и обжарьте. Подавайте с горячим молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100