Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 23 (847) от 10 июня 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Неустановленное лицо Дарькина или 35-я страница

Марина ЗАВАДСКАЯ

Этот документ принесли к нам в редакцию в понедельник – показать и, если нам понравится, скопировать. Я пролистала все 80 страниц. Да, впечатляюще. Надо копировать.

– Обратите внимание на 35-ю страницу! – подсказал посетитель.

Я обратила внимание. Ого! Вот так сюрприз!

Мы скопировали все 80 страниц и с благодарностью вернули документ хозяину.

В пятницу документ (все 80 страниц) появился на сайте vlcrime.net. Вряд ли это сделал тот, кто принес документ нам... Значит, это запланированный слив.

Ну что ж. Приморье должно знать своих героев!

Этот документ называется «Постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого». Никаких грифов «секретно» или «для служебного пользования» на документе нет. Значит, им можно пользоваться открыто.

В документе подробно, скрупулезным юридическим языком, со множеством повторов описывается деятельность организованного преступного сообщества (Книжник, Мещеряков, Степанченко и мн. др.) вокруг недвижимости с целью обогащения.

Вот общая суть дела: «В период с 2003 года по январь 2007 года участники преступного сообщества совершили 38 тяжких преступлений, в результате которых приобрели путем обмана и злоупотребления доверием, по умышленно заниженной цене объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности Приморского края, и объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности Российской Федерации (следует полный список объектов – на три листа), и причинен материальный ущерб Приморскому краю на сумму 227 934 967 рублей, Российской Федерации – 354 639 618 рублей, а всего на сумму 582 574 585 рублей, что является особо крупным размером».

За что там Книжник огреб свои 5 лет условно? За 15 миллионов? Это капля в море! На самом деле преступное сообщество украло больше полумиллиарда!

На тех страницах Постановления неоднократно упоминается «неустановленное следствием лицо из краевой администрации», которое делает подельникам предложения и раздает приказы. А вот на 35-й странице...

На 35-й странице это лицо названо по имени.

То есть везде, по всему документу имя заменено на «НСЛ», а в одном месте это не сделано. Специально имя оставлено или нечаянно – не так уж важно. Мы все его знаем, и не только мы. Знают люди и повыше. И даже встречаются и дружески беседуют иногда.

А может, наши добрые цари «не знают», что он является главарем организованного преступного сообщества? Вряд ли. А если знают, то почему позволяют этому лицу оставаться неустановленным? Им это выгодно? Или они бы рады установить, но у него более высокие покровители, чем наши добрые цари?

Ну, тогда мы должны гордиться! Ведь мы имеем счастье быть руководимыми самым крутым в стране лицом!

Уголовное дело

Марина ЗАВАДСКАЯ.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100