Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 6 (830) от 11 февраля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости сверху, голос снизу

Андрей Ухабышев

- Владивостоку будет передана земля под 12 многоуровневых автопарковок
- Возможно, один из мостостроителей покончил жизнь самоубийством
- «Единая Россия» хочет разослать по регионам антикризисных топ-менеджеров
- «Единая Россия»: Приморская «история» с флагами – политическая провокация КПРФ

Владивостоку будет передана земля под 12 многоуровневых автопарковок

Владивостоку будут переданы земельные участки, необходимые для исполнения мэрией своих полномочий. Такое решение было принято на совещании, которое провёл губернатор. В совещании участвовали вице-губернаторы Приморского края и чиновники мэрии Владивостока.

На переданных городу участках мэрия Владивостока планирует разместить 12 многоуровневых механизированных автомобильных парковок. Это позволит полностью разгрузить центральные улицы города от припаркованных вдоль тротуаров автомобилей.

Как отметил Сергей Дарькин, все земельные участки будут передаваться городу для определённых целей, а значит, должны использоваться эффективно и строго по назначению.

Пресс-служба администрации Приморского края

Что-то не внушает мне эта новость оптимизма. Уже есть одна трехуровневая парковка в 17 этажей напротив мэрии. И еще 12 таких же планируется построить? ГДЕ? Неужто тоже в центре? Наверняка, ведь если их построят на окраинах, вряд ли кто-то попрется туда ставить авто с центральных улиц. Тогда – обязательно напротив краевой администрации, окна в окна!

Впрочем, наш мэр еще ранней осенью заикался о планах испоганить центральную площадь. Может, теперь ему это позволили, дабы навсегда была решена проблема митингов оппозиции? Что ж, радикальное решение. Выглянет губер в окошко – и сразу на душе тепло: хрена вы теперь тут помитингуете!

Но это – идеальная, так сказать, радость. Наверняка наши чиновники планируют и более материальные радости. Многоуровневые парковки – многоуровневые откаты!

Возможно, один из мостостроителей покончил жизнь самоубийством

Правоохранительные органы Владивостока занимаются поисками одного из заместителей начальника мостотряда из Амурской области, работающего на строительстве моста через бухту Золотой Рог. Не исключается возможность суицида, так как найдена предсмертная записка, сообщил корр. РИА PrimaMedia хорошо проинформированный источник в правоохранительных органах.

Еще на прошлой неделе мужчина оставил своим коллегам записку примерно такого содержания: «Строительство моста ведется с грубейшими нарушениями. Я не хочу быть крайним, когда мост рухнет и будет масса жертв…» и исчез.

Есть версии, что амурчанин нашел последний приют в ледяной воде. Факт суицида не зафиксирован официально, так как не найден труп. Компетентные органы занимаются его поисками. Ни в УВД по Владивостоку, ни в Следственном комитете при Прокуратуре Владивостока пока не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

PrimaMedia

Однако… Какие страсти вокруг моста! То строители неожиданно наткнутся на подземный ангар подземного же завода, о котором полгорода знает, то вот – возможное самоубийство…

Почему же этот человек просто не уволился и не уехал к себе в Белогорск? Наверное, потому, что в этом случае мост так и продолжили бы строить, но без него. А нарушения никуда бы не делись, только накапливались. С предсказанным результатом.

Он мог бы объявить о нарушениях громогласно, выступить в СМИ, потребовать проверки, соблюдения технологии… Но для этого нужно мужество, поскольку на него ополчились бы мощные силы, его прогнали бы с позором, его сообщения дезавуировали, а мост продолжили бы строить – как и до этого «незначительного эпизода». А вокруг – кризис, не факт, что этот человек смог бы найти работу. К борьбе этот человек, наверное, готов не был. И он ушел. Как мальчик из повести Чингиза Айтматова «Синее море, белый пароход» – не желая жить в подлом мире, он бросился в реку со словами: «Лучше быть рыбой, лучше быть рыбой…» У Айтматова в повести говорится об утешении, о молниях, которые высекает небо, а небо вечно…

Небо-то вечно. А насколько вечный мост нам тут пытаются построить?


«Единая Россия» хочет разослать по регионам антикризисных топ-менеджеров

В «Единой России» обсуждается возможность отправки в регионы антикризисных управленцев, которые помогут региональным властям бороться с кризисом.

Отбирать управленцев партия планирует из электронной базы персонала, созданного в рамках кадрового резерва партии. Партийный антикризисный менеджер будет работать на территории в непосредственном контакте с губернатором.

Не исключено, что губернаторам-членам партии будет рекомендовано назначить посланцев вице-губернаторами, а предварительно они пройдут обучение по одной схеме. После обсуждения в партийных клубах эта идея может быть оформлена как отдельный проект «Единой России» и предложена президиуму генсовета на утверждение.

«КоммерсантЪ»

Какой интересный проект! Спасение партийных губернаторов силами самой партии. Через электронную базу. Этакие комиссары, партийные знатоки экономики.

Вообще-то во всем мире принято подбирать на должности топ-менеджеров именно знатоков, независимо от партийной принадлежности. Но у России (Единой) – особый путь… Вот только куда он ведет?

«Единая Россия»: Приморская «история» с флагами – политическая провокация КПРФ

«Оппозиции в очередной раз спокойно не сидится – еще бы после недавнего фактического провала их массовых мероприятий надо хоть как-то заявить о себе», – заявил официальному сайту партии «Единая Россия» руководитель Центрального исполнительного комитета «ЕР» Андрей Воробьев, комментируя публикации в СМИ об акциях приморских единороссов.

Сегодня некоторые оппозиционеры обвиняют нас в неуважении к государственной символике. Наши акции были организованы на должном уровне, и никто не позволил бы себе каких-то выходок, особенно связанных с российским флагом, уверен Воробьев.

«Поэтому наши оппоненты выдают желаемое за действительное, мимоходом оскорбляя десятки тысяч человек, которые по всей стране вышли на митинги в поддержку антикризисных мер. Что ж, это их почерк, и судить их по нему будут избиратели в регионах уже в марте».

Приморское Региональное отделение партии «Единая Россия» уже заявило, что публикации на тему осквернения Флага РФ можно расценивать только как грязную политическую провокацию.

Идеология партии «Единая Россия» изначально основана на патриотизме, для нас Герб, Гимн, Флаг – символы единства народа, отмечают приморские единороссы. Мы – россияне и гордимся тем, что на своих митингах используем российскую символику: флаги, транспаранты, лозунги. Для нас они святы! Ни один из единороссов Приморья не мог небрежно отнестись к символам России на митинге 31 января.

По мнению единороссов, грязная, мелочная критика коммунистов в адрес Регионального отделения Партии «Единая Россия» – попытка завоевать дешевый авторитет у приморцев. Политический популизм и откровенная клевета – избитые приемы КПРФ.

PrimaMedia

Весна действительно покажет, кто где..., кто патриот, а кто провокатор. А пока что следует обратить внимание вот на какие слова едроссовского начальства.

«Никто не позволил бы себе каких-то выходок», – говорит Воробьев.

«Ни один из единороссов Приморья не мог небрежно отнестись», – говорят местные едроссы.

Не позволил бы, не мог… Все это так себе, предположения! Не сказано твердо: не позволил, не отнесся небрежно. То есть сами едроссы оставляют себе лазейку для отступления, если вдруг выяснится, что на самом деле и могли, и позволили.

А вот, что пишут местные молодогвардейцы: «Митинг окончен. Флаги России, партии и МГЕР, а также лозунги и транспаранты АККУРАТНО СВЕРНУТЫ И СЛОЖЕНЫ НА ЧИСТЫЙ ТРОТУАР. Очевидно, для перевозки в один из штабов».

Бедные дети даже не подозревают, что надругательство над флагами – не то, что рядом дворники метлами машут, а то, что флаги лежат на земле. Не объяснили им ни родители ни старшие товарищи-едроссы, что НЕЛЬЗЯ бростать флаги на землю – даже если это чистый тротуар. Что на землю бросают только знамена поверженных врагов.

Так что, сколько ни кричи о провокации, а фотографии, где флаги валяются на земле, в наличии. Да и свидетелей немало. В том числе – членов «Молодой гвардии Единой России».

Андрей УХАБЫШЕВ


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100