|
|
Земля-кормилица
- Репчатый лук из семян за один год
Г. Осипова
-
В Ленинградской области репчатый лук огородники традиционно выращивают из севка, вегетативно размножаемых луковиц и рассадным способом. Выведение скороспелых пластичных сортов дало возможность выращивать лук из семян.
подробнее >>>
- Подготовка семян к посеву: лучше меньше, да лучше
(Без автора)
-
Ни к чему одни и те же семена обрабатывать несколькими стимуляторами роста, достаточно намочить их в одном из них.
В последние годы большой популярностью у огородников пользуется обработка семян микроэлементами, биорегуляторами роста, что способствует устойчивости проростков к неблагоприятным условиям, ранней отдаче урожая.
подробнее >>>
- Выращивание рассады сельдерея
(Без автора)
-
Выращивание рассады начинается с культур с длительным вегетационным периодом: сельдерея корневого, перца и по идентичной схеме – баклажана.
подробнее >>>
- Подготовка семян к посеву: без душа не обойтись
(Без автора)
-
Самый простой и безопасный способ дезинфекции—прогревание семян в воде при температуре 48-50°С в течение 20 мин. Однако и здесь огородники допускают ошибку - не охлаждают затем семена в холодной воде, в которых в это время проходят необратимые процессы.
подробнее >>>
- Подготовка семян к посеву: закалка
(Без автора)
-
Ошибки при нарушении режима закалки температуры и влажности семян приводят к снижению всхожести, поражению проростков плесневыми грибками. Поэтому во время закалки строго следите за температурой и влажностью семян. Важно, чтобы семена не заплесневели и не загнили, а ростки при этом не должны быть длиннее 2 мм.
подробнее >>>
|
|
|
|