Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Защита прав

Дайте чистой водицы напиться

Юрий Бродский.

Все чаще нам поступают письма из Дальнереченска. В основном читателей волнуют социально- экономические, правовые вопросы. Радует, что люди более активно отстаивают свои права.

И это понятно. У дальнереченцев появилась независимая газета защиты прав и свобод граждан – «Арсеньевские вести», спрос на которую с каждым днем увеличивается.

Итак, слово читателю нашей газеты Юрию Васильевичу Бродскому.

Более десяти лет мы, жители улицы Мира, пытаемся обратить внимание руководителей города Дальнереченска на самую злободневную проблему для людей – отсутствие воды в колодце по улице Мира, 34.

Ежегодно с декабря по апрель вода из колодца уходит. И хоть криком кричи, никто не услышит!

Я обращался ранее к депутату краевого Законодательного собрания А.И. Кузнецову, относил заявление к заместителю председателя Думы Дальнереченского городского округа, депутату Е.Ю. Шараповой, работающей на платной основе, причем неоднократно. Далее – к лидерам партии «Единая Россия», к нынешнему первому заместителю главы администрации города по вопросам ЖКХ А.А. Черныху и т.д. Но все бесполезно.

Шесть лет было «хождение по мукам». Наконец-то, осенью прошлого года чиновники прислали рабочих, которые провели «косметический» ремонт наружной части колодца, соорудив для него неподъемную крышку, а внутрь бросили пакет с известью. И на этом работы по восстановлению и очищению водоисточника были закончены. Никто его внутри не чистил, не ремонтировал. Руководителям ООО «Жилищная компания» проверить работу было недосуг. Однако, они отчитались, что ремонтные работы колодца завершены. Вот куда наши деньги расфуговываются!

Спустя месяц, вода после так называемого «ремонта» ушла из колодца, а оставшаяся мутная часть ее замерзла. Опять до апреля, пока земля не оттает, жители города будут мучаться в поисках воды.

Ранее недалеко от частных домов по Прямому переулку находилась колонка. Проблем с водой не было. Но то ли во вред нам, то ли от тупости чиновничьей, была дана команда «сверху» – вырезать колонку. И ее, как всегда послушно, ликвидировали. Вот вам наглядный пример чиновничьей «заботы» о людях.

Спрашивается, за что налогоплательщики и для чего создают власти такие комфортные условия их жизнедеятельности и материального благополучия? Мы их прекрасно содержим, а они даже не способны элементарно людей водой обеспечить!

Теперь мы, пенсионеры, инвалиды и другие люди с ослабленным здоровьем, вынуждены ходить за водой к колонке, расположенной в районе городской больницы. А это около одного километра от дома.

Более того, даже жутко писать, сегодня многие дальнереченцы вынуждены брать воду в колодце на углу ул. Фадеева и 50 лет Октября, где в предыдущем году был обнаружен труп убитой женщины.

У меня нет уверенности, что этот колодец должным образом вычистили, продезинфицировали, воду исследовали на бактериальную, вирусологическую зараженность и т.д.

Хочется спросить у народного депутата В.В. Егорова, являющегося учредителем ООО «Жилищная компания», а также генерального директора И.В. Зубинского, когда вы дадите народу чистой водицы из колодца напиться?

Юрий БРОДСКИЙ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100