Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 42 (813) от 15 октября 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Диета Мадлен Купер

fitness-online

Хотите встретить зиму помолодевшей и постройневшей? Тогда, не откладывая дело в долгий ящик, немедленно переходите на удивительную диету Мадлен Купер! Благодаря ее способу питания, всего за неделю вы с легкостью избавитесь от лишних килограммов, а заодно очистите и оздоровите свой организм!

ЗАПОМНИТЕ: всю неделю мы употребляем продукты либо в отварном, либо в запеченном виде (приготовленными в духовке или на гриле).

Основа диеты – капустный суп.

Почему в основу своей диеты Мадлен Купер положила именно капустный суп? Дело в правильно подобранных ингредиентах, которые практически полностью удовлетворяют потребность нашего организма в витаминах и микроэлементах, а коричневый рис является одним из лучших природных адсорбентов, выводящих шлаки и токсины.

Кроме того, капустный суп содержит значительное количество клетчатки, а следовательно, улучшает пищеварение, естественным образом очищает кишечник, снижает риск переедания и практически не содержит калорий!

РАЦИОН НА НЕДЕЛЮ

Понедельник (день фруктов)

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) без ограничения.
• Стакан молока (1,5% жирности).
• Четверть стакана натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Вторник

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - без ограничения.
• Салат из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
• Одна крупная отварная картофелина.
• Стакан (250 мл) натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Среда (день фруктов и овощей)

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени или из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - в неограниченном количестве.
• Чай или кофе без сахара - пейте в неограниченном количестве.

Четверг (день бананов и молочных продуктов)

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Бананы - 3-6 шт.
• 2 литра нежирного молока или натурального йогурта.

Пятница (день рыбы и молочных продуктов)

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Рыба по-итальянски (или отварная рыба) - в неограниченном количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из моркови, огурца и отварной тертой свеклы - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - без ограничения.
• Чай или кофе без сахара в неограниченном количестве.

Суббота (день курицы и молочных продуктов)

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Английский салат с курицей в неограниченном количестве.
• Отварная курица в неограниченном количестве.
• Салат из свежих овощей: капусты, огурцов, болгарского перца, репчатого лука и зелени или из отварной тертой свеклы, моркови и огурцов - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
• Полтора стакана молока (1,5-2,5% жирности) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Воскресенье (день овощей, фруктов и молока)

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
• Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
• 1,5 стакана молока (1,5-2,5%) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Капустный суп

• капуста белокочанная – 600 г
• морковь средняя – 6 шт.
• лук репчатый – 6 шт.
• зеленый лук – 6 стрелок
• болгарский перец – 2 шт.
• помидоры – 2 шт.
• стебли сельдерея – 5 шт.
• коричневый рис – 0,5 стакана
• соль, черный перец по вкусу

Овощи вымыть, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, очищенный репчатый лук - кольцами, болгарский перец - кусочками.

Стебли сельдерея мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить.

Подготовленные овощи положить в большую широкую кастрюлю, влить воду (5 литров), довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 10 минут.

Затем накрыть крышкой и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими. В отдельную кастрюлю всыпать промытый рис, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить 20 минут.

Затем дать постоять 30 минут с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавить отваренный рис, измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.

fitness-online


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100