Посиделки
Диета Мадлен Купер
fitness-online
Хотите встретить зиму помолодевшей и постройневшей? Тогда, не откладывая дело в долгий ящик, немедленно переходите на удивительную диету Мадлен Купер! Благодаря ее способу питания, всего за неделю вы с легкостью избавитесь от лишних килограммов, а заодно очистите и оздоровите свой организм!
ЗАПОМНИТЕ: всю неделю мы употребляем продукты либо в отварном, либо в запеченном виде (приготовленными в духовке или на гриле).
Основа диеты – капустный суп.
Почему в основу своей диеты Мадлен Купер положила именно капустный суп? Дело в правильно подобранных ингредиентах, которые практически полностью удовлетворяют потребность нашего организма в витаминах и микроэлементах, а коричневый рис является одним из лучших природных адсорбентов, выводящих шлаки и токсины.
Кроме того, капустный суп содержит значительное количество клетчатки, а следовательно, улучшает пищеварение, естественным образом очищает кишечник, снижает риск переедания и практически не содержит калорий!
РАЦИОН НА НЕДЕЛЮ
Понедельник (день фруктов)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) без ограничения.
• Стакан молока (1,5% жирности).
• Четверть стакана натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.
Вторник
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - без ограничения.
• Салат из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
• Одна крупная отварная картофелина.
• Стакан (250 мл) натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.
Среда (день фруктов и овощей)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени или из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - в неограниченном количестве.
• Чай или кофе без сахара - пейте в неограниченном количестве.
Четверг (день бананов и молочных продуктов)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Бананы - 3-6 шт.
• 2 литра нежирного молока или натурального йогурта.
Пятница (день рыбы и молочных продуктов)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Рыба по-итальянски (или отварная рыба) - в неограниченном количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из моркови, огурца и отварной тертой свеклы - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - без ограничения.
• Чай или кофе без сахара в неограниченном количестве.
Суббота (день курицы и молочных продуктов)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Английский салат с курицей в неограниченном количестве.
• Отварная курица в неограниченном количестве.
• Салат из свежих овощей: капусты, огурцов, болгарского перца, репчатого лука и зелени или из отварной тертой свеклы, моркови и огурцов - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
• Полтора стакана молока (1,5-2,5% жирности) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.
Воскресенье (день овощей, фруктов и молока)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
• Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
• 1,5 стакана молока (1,5-2,5%) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.
Капустный суп • капуста белокочанная – 600 г • морковь средняя – 6 шт. • лук репчатый – 6 шт. • зеленый лук – 6 стрелок • болгарский перец – 2 шт. • помидоры – 2 шт. • стебли сельдерея – 5 шт. • коричневый рис – 0,5 стакана • соль, черный перец по вкусу |
Овощи вымыть, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, очищенный репчатый лук - кольцами, болгарский перец - кусочками.
Стебли сельдерея мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить.
Подготовленные овощи положить в большую широкую кастрюлю, влить воду (5 литров), довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 10 минут.
Затем накрыть крышкой и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими. В отдельную кастрюлю всыпать промытый рис, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить 20 минут.
Затем дать постоять 30 минут с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавить отваренный рис, измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
fitness-online
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: