Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 9 (780) от 27 февраля 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария. Пироги - проще не придумаешь

(Домовой)

Творожный пирог
Для теста: 250 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сметаны и раст. масло для выпекания. Для начинки – 400 г творога, 2 яйца и 0,5 ст. сахара – все соедините и перемешайте.

Порубите маргарин, добавьте муку, сметану, соду и хорошо перемешайте. Тесто разделите на 2 неравных части. Меньшую, примерно треть, натрите на крупной терке. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, а сверху распределите творожную начинку и посыпьте её тертым тестом. Выпекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке.

Луковый пирог со сметанной заливкой

Для теста возьмите 100-120 г маргарина, 1 стакан муки, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500 г репчатого лука, 2 яйца, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу, раст. масло для выпекания.

Растопите маргарин в маленькой кастрюльке. Соедините вместе просеянную муку, маргарин, 2 ст. л. сметаны, посолите, замесите крутое тесто. Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник. Лук мелко нашинкуйте, слегка обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, посолите, поперчите. Раскатайте тесто и выложите в форму с бортиками, лучше невысокую, руками равномерно распределите его по форме. Выложите на тесто начинку из лука и разровняйте. Яйца со сметаной взбейте миксером на средней скорости и залейте луковую начинку. Выпекайте пирог примерно полчаса в заранее нагретой до 200 градусов духовке – до образования аппетитной корочки. Подавать пирог лучше горячим.

Бабушкин пирог

Возьмите упаковку слоеного дрожжевого теста, 100 г сахара, 3 зеленых яблока, 100 г слив. масла и 1 ст. л. коньяка (можно вина).

Сахар и слив. масло положите на сковородку, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Влейте коньяк или вино, снимите сковороду с огня. Положите на этот сахар с маслом яблоки, очищенные и разрезанные на 6 частей каждое. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусах. Пирог остудите и переверните!

Пирог «Изюминка»

Возьмите 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан мороженой черной смородины, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца и сахар взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель и снова взбейте. Половину теста вылейте в форму. Выложите смородину и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с изюмом «Сны Наполеона»

Возьмите 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. л. раст. масла, 5 крупных твердых яблок, 300 г изюма без косточек, соль, сахар, ванильный сахар, немного корицы и сливочное масло для выпекания.

Соедините вместе муку, сахар, яйца, масло, соль, сахар и ванильный сахар, взбейте миксером. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинами и выложите половину из них в форму, смазанную маслом. Посыпьте сахаром, корицей, ванильным сахаром. Затем выложите слой промытого изюма и оставшиеся яблоки. Залейте тестом, посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте 40 минут при Т-180 градусов.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100