Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Салат “березка”
300 г вареного куриного мяса, 100 г чернослива без косточек. 3 крутых яйца, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 свежих огурца, майонез по вкусу, немного растительном масла. Лук и грибы нарежьте и обжарьте на раст. масле. Чернослив, предварительно намочив, нарежьте кусочками, оставив 3 штуки для украшения.
Яйца натрите на крупной терке, огурцы нарежьте тонкой соломкой. Салат выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом: 1 слой – чернослив, 2 – грибы с луком. 3 – куриное мясо, 4 – яйца, 5 – огурцы. Теперь украсьте черносливом, нарезанным кусочками.
Куриное филе с сыром
На 1 кг филе курицы – банка консервированных в собственном соку шампиньонов (можно использовать и свежие, и другие консервированные грибы, благо есть выбор), 300 г тертого сыра, майонез и соль по вкусу, растительное масло для смазки.
Нарежьте филе пластинами. Посолите и выложите на смазанный маслом противень. Нарежьте пластинами шампиньоны и выложите их на филе. Залейте майонезом, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 220 градусах полчаса.
Сырные завитки
1 упаковка готового слоеного теста, 200 г сыра, 5 крабовых палочек, немного растительного масла. Тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста. Сверху натрите сыр и покрошите крабовые палочки. Сверните рулетом и нарежьте поперек кусочками толщиной в 1,5 – 2 см. выложите эти завитки на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 180 градусах, пока не зарумянятся.
Яблочный пирог
1 стакан муки, 2 яйца, 100 г майонеза, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, сахар по вкусу. Для начинки 4 больших яблока. Замесите тесто, оно должно получиться как на оладьи. Яблоки нарежьте кубиками и перемешайте с тестом. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекайте пирог при 220 градусах 20-30 минут.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: