Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 41 (760) от 10 октября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Колобки с орехами
250 г сыра, 0,5 ч. л. паприки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 50 г рубленого арахиса, черный молотый перец, соль… Сыр натереть, смешать с паприкой, поперчить, посолить, скатать шарики диаметром примерно в 3 см. Петрушку смешать с арахисом и выложить тонким слоем на доску. Равномерно обваляйте шарики в зелени с арахисом, переложите на блюдо и воткните в них палочки для канапе. Подовать холодными.

«Торт» из кабачка

Надо протереть крупный кабачок или несколько мелких, 1 морковку, 3 зубчика чеснока, добавить 1 яйцо, соль по вкусу, муку – как на оладьи, немножко соды.

Выпекать на сковородке из теста тонкие лепешки или как блины. Когда они остынут, смазать каждую майонезом с чесноком и сложить горкой.

Сырный рулет с курицей

300 г мягкого сыра, 200 г творога, 200 г отварного куриного филе, пучок петрушки, 50 г слив. масла, соль.

Полиэтиленовый мешочек смазать изнутри сливочным маслом, положить сыр, завязать, опустить в кастрюлю и кипятить, пока сыр не станет совсем мягким. Приготовить начинку для рулета: петрушку вымыть, обсушить, порубить, куриное филе порезать соломкой, творог размять, посолить, добавить рубленую петрушку и кусочки курицы. Сыр вынуть из мешочка, тонко раскатать, выложить на сыр начинку, свернуть рулет и обернуть его фольгой. Положить на 3-4 часа в холодильник. Выложить на доску. Нарезать одинаковыми кусочками и разложить на блюде. Украсить петрушкой.


Из рецептов АЛЛЫ МАЗИТОВОЙ

Тушеные кабачки

Порежьте кабачки кубиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Положите обжаренные кубики в кастрюльку, сверху закройте слоем натертой моркови и лука колечками. Сверху положите колечки лука обжаренного, затем положите сверху слой сметаны, перец, соль, ломтики помидоров. Если помидоров нет, налейте сверху разбавленного водой томатного сока. Поставьте тушить.

Блинчики из кабачков

Потрите на терке молодой кабачок, положите 1 яйцо, соль, соду, немножко сахара и 2 ст. ложки муки.

Хорошо размешайте и выпекайте на раскаленной сковороде понемногу, как оладьи.


Заготовки

Сладкий перец в томатном соусе

Порезать помидоры и поставить варить, затем процедить, чтобы получилось 2 литра сока. Положить туда 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Все это – на 3 литровые банки. В банки положите сладкий перец и залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и ошпарьте кипятком еще раз. После этого залейте перец горячим томатным соком, налейте немного растительного масла, добавьте немного уксуса. Закройте банки и поставьте их «под шубу».

Двухдневная капуста

Разрежьте вилки на дольки и разложите в двухлитровые банки. Приготовьте тузлук: на 1 л воды – 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара.

Вилок натрите красным молотым перцем. Между вилками положите мелко нарезанный чеснок, петрушку, укроп и сельдерей. Залейте горячим тузлуком, закройте полиэтиленовыми крышками. Через два дня капуста готова – можно кушать!


КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ

- Для яблочных оладий лучше брать кислые сорта яблок – они быстрее и лучше пропекаются.

- Лавровый лист кладется за 10-15 минут до окончания приготовления, потом его обязательно надо удалить, чтобы блюдо не горчило.

- Как сделать мясо сочнее? Опустите кусок мяса до жаренья минут на 10 в кипящую воду: белок на поверхности мяса свернется, образуя корочку, которая и не даст вытечь соку. Мясо теперь готовится быстрее и становится вкуснее.

- Если суп пересолен, опустите в него горстку вареного риса в марлевом узелке, прокипятите: рис забирает лишнюю соль.

- Лук для салата режьте в последнюю очередь и обязательно сначала подсолите, тогда он не потемнеет и даст много сока.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100