Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 40 (759) от 3 октября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Сегодня Домовой решил представить своим читательницам несколько рецептов, которые бережно хранят дети Аллы Васильевны Мазитовой, милейшего человека и прекрасной кулинарки. Её вкусные рецепты и для заготовок и для стола стали настоящей семейной кухней и для родных и для друзей. Сегодня «Домовой» дает несколько рецептов заготовок.

Напишите, понравились ли они вам?

И присылайте свои рецепты – ведь многие из них хранятся в семьях поколениями и передаются от матерей дочерям и внучкам.

"Зверобой", разновидность аджики

1 вариант. 2 кг помидоров, 2 кг красного перца, 5 головок чеснока, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан раст. масла. Всё пропустить через мясорубку. В казан влить стакан раст. масла. Как только масло закипит, влить все порубленные овощи и кипятить, пока вся вода не выкипит. Переложить в стеклянные банки, пусть они остынут. Хранить можно в холодильнике. Очень вкусно!

2 вариант. Набор продуктов тот же самый. Но в этом варианте кипятить не надо, просто все овощи пропустить через мясорубку и посолить по вкусу.

Ташкентский салат из баклажан

На 2 кг баклажан – 500 г сладкого перца, 1 головка чеснока, 0,5 стручка горького перца. Баклажаны нарезать, как на лапшу, крепко посолить, размешать и оставить на 40 минут. Потом промыть 1-2 раза и хорошо отжать. На масле поджарить лук, потом положить туда сладкий перец и полстручка горького перца. Когда перейц станет мягким, положить баклажаны и тушить 10 минут. Перед этим мелко нарезать и положить чеснок. В горячем виде разложите салат по банкам, закрутите и поставьте под одеяло. Внимание: очень важно не пережарить баклажаны!

Овощной салат

2 кг помидоров, 1- 1,5 кг сладкого перца, по 500 г моркови и лука, 2 ст. л. без верха соли, 1 стакан раст. масла, 1,5 ст. л. уксуса. Морковь натереть на крупной терке, помидоры крупно порезать, лук – полукольцами, перец соломкой. Все перемешать и кипятить 15-20 минут, сразу переложить в банки, поставить под шубу.

Лечо

1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 4 моркови, 2 луковицы, 2 черных перца, 2 лавровых листа, сахар и соль – по вкусу. Морковь нарежьте соломкой, лук порежьте кольцами. В глубокой сковороде поджарьте лук и морковь. Мелко порежьте помидоры и перец. Положите в сковороду, перемешайте, положите соль и сахар по вкусу. Поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите 40 минут. Разложите готовое лечо в банки, закатайте их и поставьте «под шубу» на сутки.

Повидло для пирога

1 кг лимонов, 1 кг моркови, 2 кг сахара. Лимоны и морковь пропустить через мясорубку и варить, пока не загустеет.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100