Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (601) от 15 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Это уже игра с огнем на пороховом погребе

Г. Н. ЯСТРЕБОВ

Новые счета на оплату услуг «Дальэнерго» произвели в городе эффект террористического акта.

Причем совершенного нагло, в открытую, уповая на полную безнаказанность. Добиться объяснения такой воровской вылазки невозможно. По указанным в счете-квитанции телефонам издевательским тоном отвечают: «По телефону справок не даем».

А зачем же вы печатаете в квитанции эти номера? Идти обивать пороги высоких кабинетов? Но где же пенсионерам, больным старикам взять силы для преодоления пыток в изматывающих очередях под дверьми этих хитромудрых чиновников, беспредельно охочих до дармовых, отобранных у стариков рубликов? С одного десятку за несуществующую пеню, с другого сотню за несуществующий, придуманный энергорэкетирами долг - вот и ощутимый навар к нехилым зарплатам.

Где же совесть у этих чинуш? Где их разум, в конце концов? Неужели жажда наживы мешает им понять неоспоримую истину, заключающуюся в том, что поднимать до бесконечности давление в паровом котле невозможно. Взрыв будет обязательно! Но ведь когда людской гнев выплеснется, упаси Господи, на улицы, прятаться и бежать от справедливого возмездия уже будет бесполезно,

От имени всех возмущенных горожан, в одночасье по воле алчных чиновников «Дальэнерго» ставших вдруг должниками, обращаюсь к новой администрации, к новому градоначальнику Владимиру Викторовичу Николаеву с просьбой прекратить этот воровской беспредел, этот практически узаконенный рэкет.

Лично у меня никогда по оплате за свет не было задержек, и я с учетом своей добросовестности в этом плане надеялся получить приз по объявленному «Дальэнерго» конкурсу. Как видите, дождался.

Г. Н. ЯСТРЕБОВ, пенсионер, ветеран труда


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100