Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 27 (590) от 1 июля 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Заготовка огурцов

Н. КОШКИНА

Лето – страдная пора, в июле сенокосы, а в это время овощи подоспели, и огурцы собирай, да собирай. Я делаю так.

Беру подготовленную деревянную тару (бочки), обязательно внутрь вкладываю полиэтиленовый мешок, а затем многократно, не менее 3-х раз, промытые и отсортированные огурцы (по сорту, по размерам), пересыпаю пряной смесью, потряхиваю тару для уплотнения, сверху укрываю листьями смородины, кладу кружок, затем гнет (гладкий камень) весом до 5 т кг. Рассол готовлю из 10 литров холодной воды и 2 кг соли на 90-100 кг огурцов. В пряные смеси при летней засолке не кладу чеснок. А осенью, когда отойдут свежие овощи, открываю тару, достаю огурцы, по мере надобности, промываю, укладываю в трехлитровую банку, добавляю молотые специи с чесноком, 2 ложки сахара и заливаю холодной водой. Через сутки огурцы готовы и хороши на вкус. Моему семейству нравится.

Н. КОШКИНА.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100