Посиделки
Кулинария
Любовь Косинова
Оладушки луковые
Порежьте 3 больших головки лука, вбейте 3 яйца, 6 ст.л. муки, положите специи, посолите, поперчите, размешайте, берите тесто ложкой – и на сковородку!
Можно пережарить тертую морковь с томатом, залить сверху оладушки и, добавив немножко воды, потушить под закрытой крышкой минут 5-10.
Оладьи из сои
1 стакан сои замочить с утра, а на следующий день пропустить пару раз через мясорубку. Добавить лук, чеснок, любые специи, 1 яйцо, добавить чуть молока или воды, муки, соду, погашенную уксусом, и все перемешиваем.
Массу делаем густую, как для оладий, берем ложкой это тесто и обжариваем. Можно рецепт несколько изменить: сложить оладьи в посуду, залить небольшим количеством воды, добавить бульонные кубики и прокипятить минут 5 -10.
Котлеты из яиц
6 вареных яиц, 100г замоченного в молоке хлеба, обжаренный лук (2 луковицы), чеснок, зелень пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 ст.л. муки, перемешать, посолить, поперчить и жарить.
Котлеты из манки и лука
2 бульонных кубика растворить в 0,5 л воды. Покрошить и обжарить 4 луковицы, 6 ст.л. манки, размешать 3 яйца, добавить соду, погашенную уксусом, 6 ложек муки.
Хорошо размешать. Всё – оладьи можно жарить. А затем можно сложить в кастрюльку, залить горячим бульоном из кубиков и потушить минут 10 под крышкой.
Селедочный паштет
Филе 1 малосольной селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки,1 ст.л. сливочного масла – все это пропустите через мясорубку и перемешайте.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: