Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 47 (558) от 20 ноября 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

От нашего главного корреспондента

(читатели)

== Снова о пенсиях ==
НАРОДНЫЕ «БЛАГОДЕТЕЛИ»
В России правительством предложен, Государственной думой принят, Советом Федерации одобрен, а президентом утвержден закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ.

Этим законом наши «благодетели» в лице вышеперечисленных так нас облагодетельствовали, что хочется плакать, но не от радости, а от нашего бессилия.

Этим законом предусматривается накопительная часть пенсии. Вот уж мы накопим – и я, и депутаты думы, и Ходорковский, к примеру, да и президент тоже. Я – с оклада 2000 рублей и остальные – с запредельными для уразумения окладами, которые уже и так накопили, что и десятому их поколению не израсходовать, даже не работая.

Согласно этому закону получается, что простой работяга к концу своей жизни будет получать пенсию около 2 тысяч рублей, так как зарплата у него составляет 3-4 тысячи. Нас и ранее не баловали, и удавку затягивают все туже. Пенсии всегда начислялись с различными огрехами, но с принятием закона от 21.07.97 г. № 113-ФЗ «О порядке начисления и увеличения государственных пенсий» с пресловутым ИКП (индивидуальным коэффициентом пенсионера) и вовсе обобрали нищих пенсионеров. Льготы по трудовому стажу за работу в районах Крайнего Севера бессовестно, задним числом, противозаконно (закон обратной силы не имеет) отменили, коэффициентом манипулировали, как хотели, а Конституционный суд – высший надзорный орган за законностью в стране – в упор этого не видел. Не засчитывается в стаж работы время по уходу за детьми до 3-х лет женщинам. Так «заботятся» о приросте здорового населения в стране.

Закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ несправедлив и ущемляет интересы простых граждан, оставляя будущих пенсионеров еще более нищими, чем мы сейчас. Им сейчас предлагают определиться, где хранить накопительную часть пенсии. Что может накопить нищий? Из наименования «органы социальной защиты» слово «защиты» нужно убрать и именовать эти органы впредь как органы по социальным вопросам (районные, городские и т.д.). Задайтесь вопросом: кого и от кого они защищают? – и всё станет ясным. Рядиться в тогу защитников очень выгодно, а защищать не работягу, а чиновника еще выгоднее, глядишь – и оценят!

Иван ГОРБАНЬ, Владивосток.


== Так и живем ==
НАС ЗАГОРОДИЛИ

Создается впечатление, что в нашем городе всё делается специально во вред человеку. Примеров тому предостаточно. Вот один из них.

На повороте от улицы Борисенко на улицу 40 лет ВЛКСМ была красивая рощица, просто зеленый оазис – молодые деревья, кусты, летняя тень. Теперь всего этого нет. Всё вырублено и огорожено высоким забором – что-то будут строить, то ли супермаркет, то ли казино. Этим забором перегородили проход на «зебру» в сторону школы, поликлиники, транспортной остановки «Школьная» и (даже!) на избирательный участок. И теперь сотням жителей домов 12, 14, 10/7, 9 и др. приходится обходить эту стройку, что сделать не так-то просто. Например, детям, идя в школу, нужно перейти через две дороги, по которым движется транспорт, либо выбрать путь мимо помойки.

Непонятно, как можно в таких местах разрешать какое-либо строительство. Когда большие чиновники обращаются к народу «уважаемые земляки» или «уважаемые горожане», так и хочется к слову «уважаемые» прибавить частицу «не».

В. ВОЛОХОВ, Г. ГАВРИШ, Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100