Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (546) от 28 августа 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Кулинария

(Домовой)

Китайский суп

Вариант 1- уйхази
1 небольшая курица, 100г шампиньонов, 1 чайная ложка томатного соуса, 2-3 дольки чеснока, лук, лапша (200г муки и 2 яйца), 2 ст. ложки растительного масла, черный и красный перец, соль.

Небольшую курицу положите в холодную воду, доведите до кипения и, тщательно сняв пену, варите на слабом огне. Шампиньоны или другие грибы промойте, почистите, порежьте на половинки или крупные куски, положите в бульон, добавьте перец горошком, соль, обжаренные коренья, томатный соус и варите до готовности. Сварите отдельно лапшу. Вкуснее сделать лапшу дома, но можно взять и готовую. Курицу выньте из бульона и нарежьте мясо небольшими кусочками. Мясо, лапшу и грибы залейте бульоном, добавьте мелко нашинкованный чеснок, доведите до кипения, но не кипятите. Перед подачей положите зелень – свежий укроп, петрушку, киндзу, базилик.

Вариант 2.
500мл куриного бульона, 100г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий красный перец, 5 ст. ложек растительного масла, соевый соус, имбирь, соль.

Заранее приготовьте куриный бульон и отварите тонкую лапшу. Очистите шампиньоны и нарежьте полосками. Сладкий перец, репчатый лук и лук-порей порежьте и обжарьте вместе с грибами на растительном масле минут пять. Теперь соедините вместе бульон, тушеные овощи и грибы, добавьте лапшу, соевый соус и имбирь по вкусу. В тарелки положите свежую зелень.

Картофель с мясной начинкой на пару
4 крупные картофелины, 250г постного отварного мяса, лучше говядины или телятины, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.

Пропустите отваренное мясо через мясорубку. Картофель отварите, слейте воду (или даже поставьте кастрюльку с о сваренным картофелем на маленький огонь, чтобы испарилась влага). Разомните картофель, добавьте яйцо, нарезанную петрушку, посолите и хорошо вымешайте. Чуть смочив ладони растительным маслом, сделайте из пюре плоские лепешки уложите на середину каждой по две чайные ложки готового фарша. Придайте им овальную форму. Теперь полученные колобки уложите на решетку или в дуршлаг и поставьте над кипящей водой. Готовьте на паровой бане минут 7 – 10. При подаче украсьте зеленью, заправьте растительным маслом или сметаной – как нравится.

Пикантный рыбный рулетик на пару
400г рыбы (красноперки, трески, минтая, хека, судака…), треть стакана молока, 2 яйца, 2 белых сухаря, зелень салата и петрушки.

Размочите белые сухари в теплой кипяченой воде, отожмите и проверните вместе с рыбой через мясорубку, посолите, хорошо вымешайте. Из яиц сделайте тонкий омлет – сбейте молоко с яйцами, добавьте мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку, киндзу и запеките под закрытой крышкой на очень слабом огне. Затем выложите омлет на чистую влажную салфетку, сверху уложите готовый фарш и аккуратно сверните его. В той же салфетке положите рулет на дуршлаг или специальную подставку на паровую баню и готовьте его на пару минут 40. Перед подачей осторожно снимите салфетку, немного остудите рулет и украсьте его листьями салата, дольками свежих помидоров или огурцов.

Воздушный пудинг на пару
250г муки, 50г сахара, 100г очищенного миндаля или др. орехов, 50г маргарина, лимонная цедра, 800г обезжиренного молока, 2 яйца, 15г дрожжей, абрикосовый компот, соль.

В муку всыпьте сахар, влейте растопленный маргарин, добавьте соль и цедру лимона. В подогретое молоко положите дрожжи и вбейте два яйца, взбейте. Смесь добавьте к муке и замесите тесто, положите в смазанную маслом форму и оставьте на час. Затем форму плотно накройте и поставьте на кастрюлю с кипящей водой на полтора часа. Готовый пудинг выложите на блюдо, украсьте абрикосами из компота, шоколадной крошкой.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100